Игорь Воронин: «Наша основная задача – сделать дороги безопасными и качественными»

2 Сентября 2020 10:05

Глава Волжского проинспектировал выполнение ремонта дороги по улице Химиков. Этот объект был комплексно обновлен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и 1 сентября введен в эксплуатацию.



НП «Безопасные и качественные автомобильные дороги», региональный проект «Дорожная сеть», г.Волжский

Игорь Воронин: «Наша основная задача – сделать дороги безопасными и качественными»
Протяженность ремонтируемого участка по улице Химиков составила более километра. Работы здесь, так же, как и на других объектах нацпроекта, выполнялись в комплексе: помимо ремонта проезжей части, производились обустройство тротуаров, парковочных и остановочных карманов, переустановка светофоров и дорожных знаков и т.п. На улице Химиков подрядчики из ООО «Универсал» отремонтировали 2,158 км тротуаров, 3 парковочных и 7 остановочных карманов (отметим, что 2 остановки были перенесены в соответствии с нормами ГОСТа). Также заменено 4 400 м дорожного бордюра и 4 300 м тротуарного, установлено 12 транспортных и 6 пешеходных светофоров, 982 м пешеходного ограждения.

Игорь Воронин оценил проделанную работу. На объекте присутствовали исполняющий обязанности заместителя главы Волжского Виталий Кокшилов, представители генподрядчика – ООО «Северное» и субподрядной организации, специалисты комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации города, комбината благоустройства, органов строительного контроля.

Глава города внимательно осмотрел дорожный объект, высказал предложение по установке пешеходного ограждения на участке напротив остановки «ВПЗ-15». Были проинспектированы работы по обустройству тротуара, пешеходных переходов, обсудили также и качество асфальта.

– Наша основная задача – сделать дороги безопасными и качественными. На объектах, которые в нынешнем году ремонтируются в рамках нацпроекта, эта цель достигнута. Работа по ремонту дорог продолжится, – подчеркнул Игорь Воронин. – Мы стараемся сделать Волжский комфортным для проживания. Волжане – активные люди, заинтересованные в позитивных преобразованиях.

Добавим, дорога на улице Химиков – пятый из семи объектов нацпроекта «БКАД» в этом году, уже введенных в эксплуатацию. В ближайшее время состоится ввод в эксплуатацию дорог по улицам Комсомольской и Мира.

Отметим, движение транспорта по кольцу «ВПЗ» пока остается без изменений, но планируется, что эта развязка здесь станет главной дорогой, как и на других подобных развязках в городе. Обо всех изменениях в организации схемы дорожного движения будет сообщено дополнительно.

Источник: администрация Волжского



Архив новостей