В Волжском развивается система персонифицированного дополнительного образования

15 Сентября 2020 08:52

В Волгоградской области продолжается реализация системы персонифицированного дополнительного образования. Данная работа проводится согласно региональному проекту «Успех каждого ребенка» в рамках национального проекта «Образование». Активное участие в реализации этой системы принимают образовательные учреждения города Волжского.


НП «Образование», региональный проект «Успех каждого ребенка», г.Волжский

В Волжском развивается система персонифицированного дополнительного образования
Напомним, что согласно концепции персонифицированного дополнительного образования, все дети в возрасте от 5 до 18 лет получают сертификат, который даёт возможность посещать кружки и секции на выбор.

– Реализация проекта «Успех каждого ребёнка» стартовала прошлой осенью, – рассказывает куратор системы персонифицированного образования дворца творчества «Русинка» Светлана Гулина. – Каждый ребёнок получает сертификат – документ, который действует до достижения ребёнком 18-ти лет. Ежегодно сертификат пополняется из средств федерального бюджета, и за счёт этого дети имеют возможность бесплатно заниматься в кружках.

В Волжском внедрение системы персонифицированного дополнительного образования идёт полным ходом. Так, в ноябре-декабре 2019 сертификаты получили около 30 тысяч юных волжан. Сотрудники «Русинки» консультируют родителей и помогают оформить занятия в кружке для своего ребёнка по сертификату.

– В рамках проекта в каждом регионе создан «Навигатор дополнительного образования» – платформа, которая позволяет любому родителю и ребёнку выбрать актуальное, современное направление для обучения, – поделилась начальник отдела дополнительного образования комитета образования, науки и молодёжной политики Волгоградской области Яна Лунева. – Сертификат даёт возможность каждому ребёнку получить гарантированную бесплатную услугу дополнительного образования.

Отметим, что наличие сертификата – бумажного или электронного – является обязательным для посещения учреждений дополнительного образования. Дети могут получить их в школах и детских садах. В случае если ребёнок учится не в муниципальном образовательном учреждении, за сертификатом родитель должен обратиться в управление образования города.


Источник: администрация Волжского


Архив новостей