В Волгоградской области 40 малых предприятий получили статус социальных

15 Сентября 2020 17:02

Особый статус отражается в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства и дает предприятию право на получение широкого спектра дополнительной государственной поддержки.




НП «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», региональный проект «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности»

В Волгоградской области 40 малых предприятий получили статус социальных
Социальными считаются организации, которые  занимаются дополнительным образованием, культурно-просветительской деятельностью,  сохранением и защитой самобытности культур и традиций, развитием межнационального сотрудничества; предоставляют услуги по уходу за пожилыми людьми,  присмотру за детьми; трудоустраивают социально уязвимых граждан и реализуют продукцию, произведенную ими или для них; ведут деятельность в области физкультуры, спорта, оздоровления, здравоохранения для многодетных семей, лиц с ограниченными возможностями здоровья, молодежи и пенсионеров.

Социальные предприятия получают право на бесплатные консультационные и образовательные услуги, а также повышение квалификации, помощь в разработке сайта, создании фирменного стиля, формировании маркетинговой стратегии продвижения, изготовлении рекламной продукции, размещении рекламы на радио и в СМИ, участии в выставках, регистрации товарного знака, а также могут рассчитывать на другие виды поддержки для продвижения социальных проектов.

Перечень таких предприятий в 2020 году формировался впервые — уполномоченным органом на создание и ведение такого реестра является комитет экономической политики и развития Волгоградской области. Прием заявлений осуществлялся в два потока региональным Центром инноваций социальной сферы Волгоградской области, действующим на базе центра «Мой бизнес».

Стоит отметить, что формирование реестра социальных предприятий будет происходить ежегодно до 1 мая. Ознакомиться с формой заявления и иными подтверждающими статус документами можно на сайте ЦИСС.

Напомним, задача по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства поставлена губернатором Андреем Бочаровым. В 2019 году системная работа по поддержке бизнеса, проводимая в регионе на протяжении последних пяти лет, усилилась благодаря включению Волгоградской области в реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Архив новостей