Нацпроект «Демография»: завершается строительство двух детских садов в Городищенском районе

14 Октября 2020 16:57

Дошкольные образовательные учреждения в селе Карповка и поселке Самофаловка сдадут в конце октября. Детские сады возводятся по региональному проекту «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография».



НП «Демография», региональный проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», Городищенский район

Нацпроект «Демография»: завершается строительство двух детских садов в Городищенском районе
В настоящее время на объектах завершается устройство внутренних систем отопления, электро и водоснабжения. Ведутся работы по благоустройству территории, наружному освещению и обустройству детских площадок.

Дошкольные образовательные учреждения в Карповке и Самофаловке рассчитаны каждое на 140 мест. В двухэтажных зданиях предусмотрено все для организации воспитательного и образовательного процессов. Помимо семи групповых помещений со спальными комнатами предусмотрены спортивный и музыкальный залы, кабинет изучения иностранных языков, кабинеты психолога и логопеда, комната природоведения, медицинский блок, пищеблок и прачечная. Прилегающая территория разделена на игровую, спортивную и зону отдыха с крытыми беседками и скамейками.

Напомним, поддержка материнства и детства, создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За это время на территории субъекта построено и реконструировано 57 детских садов. Обеспечена и сохраняется 100% доступность учреждений для детей от 0 до 7 лет. В 2020-2021 годах будут введены в эксплуатацию еще 16 дошкольных учреждений суммарным объемом 2449 мест, в том числе 725 ясельных. Объекты входят в приоритетный региональный проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография» — решение этих задач Андрей Бочаров держит под личным контролем.

Источник: комитет строительства Волгоградской области


Архив новостей