В Волгограде в сквере у «Гасителя» началась установка тренажеров для занятий спортом

15 Октября 2020 16:32

Сегодня подрядная компания приступила к установке уличных тренажеров на новой воркаут-площадке в сквере у пожарного парохода «Гаситель». Всего здесь будет смонтировано порядка 20 тренажеров, с помощью которых все желающие смогут в удобное для себя время заниматься спортом на свежем воздухе. Благоустройство проводится в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды», г.Волгоград

В Волгограде в сквере у «Гасителя» началась установка тренажеров для занятий спортом
После установки тренажеров на всей территории площадки для воркаута будет уложено травмобезопасное покрытие. Также в сквере ведутся работы по монтажу систем видеонаблюдения и освещения.

Ранее рабочие подрядной организации уже установили в сквере порядка 200 метров бордюрного камня и замостили дорожки. В зеленой зоне будет уложен рулонный газон и высажено около 20 деревьев и кустарников, в основном вечнозеленые хвойные растения — ели, сосны и можжевельник. Общая площадь благоустройства составит порядка 2000 квадратных метров. К реализации проекта подрядная организации приступила после того, как здесь были завершены работы по строительству ливневых очистных сооружений.

Обновление сквера у «Гасителя» - очередной этап работы по созданию единой парковой зоны в устье реки Царицы, которую городские власти ведут последние пять лет при поддержке региона. Комплексное восстановление поймы началось в 2014 году с реконструкции ДЮЦа. Еще один импульс к развитию территория получила в 2017 году после открытия интерактивного музея «Россия. Моя история», рядом с которым построена зона отдыха с детской игровой площадкой, фонтаном, парковой мебелью и прогулочными дорожками. В 2018 году началось благоустройство левого склона поймы и сквера у «Гасителя» - на территории площадью свыше 20 тысяч квадратных метров муниципалитет обустроил современную прогулочную зону, площадку со спортивными тренажерами и музей военной техники под открытым небом. В 2019 году на обновленном правом склоне поймы открылся сквер Пахмутовой.

Помимо сквера у «Гасителя» в 2020 году в рамках реализации федерального проекта идут работы по благоустройству еще пяти общественных пространств в Центральном, Советском, Дзержинском, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах. Работа по формированию комфортной городской среды в Волгограде ведется системно с 2015 года - за это время муниципалитет сначала самостоятельно, а затем и при поддержке федерального бюджета благоустроил порядка 40 парков и общественных территорий в разных районах города, обновил 179 дворов.

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей