«Лидеры производительности»: подведены итоги реализации программы обучения на предприятиях Волгоградской области

21 Октября 2020 09:19

Результаты участия региона в программе «Лидеры производительности» обсудили сегодня во время рабочей встречи первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Дорждеев, заместитель губернатора Анна Писемская и директор Центра повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития России Екатерина Гришина.


НП «Производительность труда и поддержка занятости»

«Лидеры производительности»: подведены итоги реализации программы обучения на предприятиях Волгоградской области
По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в настоящее время  34 предприятия региона уже вошли в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости». В статусе участника проекта организации получают право воспользоваться мерами государственной поддержки, среди которых работа с экспертами для достижения роста производительности труда не менее чем на 30% за три года; региональные преференции по налогу на прибыль и налогу на имущество; возможность бесплатно переобучить или повысить квалификацию персонала по востребованным специальностям. Кроме того, промпредприятия могут привлечь льготные займы Фонда развития промышленности в размере от 50 до 300 миллионов рублей под 1% годовых на срок до 5 лет.

В рамках программы «Лидеры производительности» участники нацпроекта получают возможность повысить уровень управленческих навыков  в условиях проведения масштабных производственных преобразований, внедрения организационных и технологических инноваций, способствующих повышению производительности труда. Обучение финансируется за счет средств федерального бюджета. Участником программы может стать сотрудник предприятия, которое вошло в нацпроект, не моложе 25 лет и с опытом руководящей работы не менее года.

В программе обучения  приняли участие Урюпинский маслоэкстракционный завод, корпорация «Красный Октябрь», завод «Метеор», «Водоканал Волжский», Волгоградский керамический завод и другие. Сотрудники Урюпинского МЭЗ заняли высокое место в рейтинге по результатам пройденного обучения, один из сотрудников награжден стажировкой на предприятии в Южной Корее.

Напомним, цель национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» — обеспечить к концу 2024 года условия для повышения производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики региона не ниже 5% в год.


Архив новостей