В Волгоградской области продолжается работа по подключению к высокоскоростному интернету социальных объектов

22 Октября 2020 09:58

С начала года к высокоскоростному интернету подключено 461 социально значимых учреждений волгоградского региона. Мероприятия, проводимые в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика», обеспечили устойчивый доступ к всемирной сети для школ и учреждений среднего профессионального образования, фельдшерско-акушерских пунктов, органов местного самоуправления, пожарных частей, силовых и правоохранительных структур.

НП «Цифровая экономика», региональный проект «Информационная инфраструктура»

В Волгоградской области продолжается работа по подключению к высокоскоростному интернету социальных объектов
К высокоскоростному интернету была подключена средняя общеобразовательная школа хутора Лебяжья поляна, ученики которой посетили онлайн-урок музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Российские искусствоведы провели дистанционную лекцию для учеников восьмых классов из пяти регионов страны по теме «Искусство Древнего Египта». Скорость интернета в образовательном учреждении теперь позволяет проводить такие занятия.

Алексей Кидалов, заместитель председателя комитета информационных технологий Волгоградской области:

«Волгоградская область в числе прочих субъектов Российской федерации участвует в федеральном проекте «Информационная инфраструктура». На сегодняшний момент, в рамках этого проекта происходит подключение социально-значимых объектов к сети интернет. К социально значимым объектам относятся учреждения здравоохранения, образовательные учреждения, пожарные части, органы местного самоуправления и другие. Программа подключения социально-значимых объектов к сети интернет действует в 2019-2021 году и на сегодняшний момент мы прорабатываем с федеральным центром вопросы, связанные с её пролонгацией в виде субсидирования оплаты трафика передачи данных на период после 2021 года. В рамках 2019 года был подключен 375 объект, 461 в этом году и оставшиеся из 1440 которые на сегодняшний момент фигурируют в проекте, планируются к подключению в рамках 2021 года. Важно отметить тот факт, что для каждого конкретно взятого учреждения есть заданные скорости передачи данных. Например в школе где мы находимся, она является сельской, скорость передачи данных составляет 50Мбит/с. Важным аспектом информационной инфраструктуры ещё является тот факт, что создаваемые объекты связи на территории Волгоградской области также могут быть задействованы для оказания услуг по доступу сети интернет для юридических и физических лиц. На сегодняшний момент есть первые подключившиеся к этой инфраструктуре, и мы призываем граждан и юридических лиц активнее пользоваться этой возможностью для того, чтобы получать выход во всемирную сеть, что является особо актуальным в условиях коронавируса. Также необходимо отметить тот факт, что федеральный проект «Информационная инфраструктура» является составляющей частью государственной программы «Цифровая экономика». Надо понимать, что без инфраструктуры развитие каких-либо сервисов, таких как государственные услуги и многие другие невозможны. Безусловно, развитие инфраструктурной составляющей Волгоградская область уделяет особое внимание».

Кроме того, устойчивым доступом к информационно-коммуникационной сети «Интернет» в хуторе Лебяжья поляна обеспечены опорный пост региональной противопожарной службы, местная администрация и ФАП.

Источник: комитет информационных технологий Волгоградской области


Архив новостей