«Доброволец России»: волгоградцы вышли в финал всероссийского конкурса

22 Октября 2020 13:12

Сразу четыре проекта волгоградских волонтеров отобраны для участия в финале федерального конкурса «Доброволец России». Поддержать проекты земляков волгоградцы могут на сайте, голосование продлится до 13 ноября.



НП «Образования», региональные проекты «Социальная активность», «Социальные лифты для каждого»

«Доброволец России»: волгоградцы вышли в финал всероссийского конкурса
По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, народное голосование и заочная оценка работ федеральным жюри станут решающими в выборе победителей конкурса. Так, волгоградские активисты движения «Волонтеры культуры» Артем Писков и Вера Леонтьева предлагают к реализации проект «Культ-контора». Он направлен на проведение цикла организованных выступлений разноформатных музыкальных коллективов, индивидуальных малоизвестных волгоградских исполнителей на фоне достопримечательностей Волгограда. Также среди прошедших в финал — специалист по комплексной реабилитации Михайловского ЦСОН Татьяна Колотеева, которая представила проект по развитию центра волонтерского движения в сфере адаптивного спорта «Друг особого ребенка».  Специалист молодежно-подросткового центра Тракторозаводского района Волгограда Наталья Жарова предлагает к реализации экологическую акцию-плоггинг, сочетающую в себе бег и сбор мусора.  Представленный на голосование авторский проект «Серебряного» волонтера Галины Кукушкиной «Адаптеры возраста уровня МУДРОСТЬ» направлен на создание службы социокультурной адаптации иностранных студентов в рамках деятельности сообщества добровольцев «серебряного» возраста.
Отметим, в 2020 году конкурсу «Доброволец России» исполняется 10 лет. Всего на конкурс поступили 53 тысячи заявок. Имена победителей, которые получат гранты на реализацию своих инициатив, огласят 5 декабря в национальный День добровольца. Конкурс «Доброволец России» реализуется в рамках федеральных проектов «Социальная активность» и «Социальные лифты для каждого» нацроекта «Образования».

Добавим, при поддержке региональной власти добровольческое движение становится все более многочисленным — оно уже включает более 900 объединений. Волонтеры ведут работу экологической, патриотической направленности; оказывают помощь в организации крупных региональных, всероссийских и международных мероприятий, ведут проекты по сопровождению пациентов хосписа и перенесших инсульты, оказывают поддержку людям с ограниченными возможностями здоровья, подопечным домов-интернатов для инвалидов и престарелых. Опыт волгоградских добровольцев неоднократно получал высокую оценку на федеральном уровне.


Архив новостей