В Волгоградской области открыт еще один центр развития добровольчества

12 Ноября 2020 14:04

Второй центр по развитию и популяризации добровольчества начал работу сегодня в Светлом Яре. Более 250 волонтеров будут перенимать лучшие федеральные и региональные практики, проходить тренинги, учиться создавать социально значимые проекты и сопровождать мероприятия. В рамках торжественного открытия активистам района вручили медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе».

НП «Образование», региональный проект «Социальная активность»

В Волгоградской области открыт еще один центр развития добровольчества
По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, награды получили студенты Волгоградского медико-экологического техникума Александра Кирюнина и Роман Красильников, а также выпускница Волгоградского медицинского колледжа Александра Корнеева — ребята оказывали адресную помощь в период пандемии. Сегодня волонтерское движение Светлоярского района объединяет более 250 человек, открытие ресурсного центра позволит расширить географию и привлечь активистов. Отметим, что в 2019 году добровольцы организовали свыше 60 акций, в которых приняли участие более 3,5 тысячи человек.

Площадка оборудована в центре социально-досуговой помощи молодежи «Электроник». Здесь расположились тренинговая комната, научная школа, кабинет волонтерской подготовки, актовый зал для мероприятий. В помещениях установлена необходимая техника. На уроках — а пока они проводятся в онлайн-формате — участники будут постигать азы добровольческой деятельности, повышать компетенцию по образовательным программам, учиться проектированию. В ближайшее время центр рассчитывает получить грантовую поддержку и провести дистанционный марафон для школьников от 14 до 18 лет. Выполняя спецзадания, подростки проработают личностные качества, а победитель получит приз от организаторов.

Филиал в Светлом Яре — второй по счету в регионе. Напомним, первый открылся в Михайловке, сегодня в нем занимаются более 500 человек. В целом сеть включает восемь площадок, они также появятся во Фролово, Урюпинске, Камышине, Николаевском, Калачевском, Еланском районах. Работа идет в рамках регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» и реализации концепции развития добровольчества в Российской Федерации до 2025 года.

Напомним, тысячи социально значимых программ ежегодно реализуют добровольцы волгоградского региона. Молодежь и граждане старшего возраста работают в экологическом, медицинском, патриотическом направлениях, занимаются благоустройством, проводят акции и концерты — на постоянной основе свою деятельность ведут порядка 900 организаций.


Архив новостей