Промышленные предприятия региона приглашаются к участию в конкурсе «Национальная экологическая премия имени В.И.Вернадского»

17 Ноября 2020 16:43

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградский области информирует о приеме неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского заявок на участие в конкурсе проектов в области охраны окружающей среды «Национальная экологическая премия имени В.И.Вернадского».


НП «Экология», федеральный проект «Чистая страна»

Промышленные предприятия региона приглашаются к участию в конкурсе «Национальная экологическая премия имени В.И.Вернадского»
Проект реализуется ежегодно на протяжении 18 лет и направлен на выявление и поощрение разработок и идей, имеющих практическое применение в области формирования и развития экологической культуры населения, без которой невозможно достижение целевых показателей, поставленных Президентом России в рамках реализации национального проекта «Экология».

Стратегические цели и задачи экологического развития России до 2024 года отражены в национальном проекте «Экология», успешная реализация которого невозможна без формирования экологической культуры жителей России, понимания ответственности каждого гражданина за благополучие страны.

В 2020 году проект проводится по следующим номинациям:

Наука для экологии;
Инновационные экоэффективные технологии в промышленности и энергетике;
Экология в сельском хозяйстве. Экопродукция;
Экологическое образование в интересах устойчивого развития;
Экология города;
Экология воды;
Окружающая среда в зеркале масс-медиа;
Социально-экологические инициативы;
Детско-юношеская национально экологическая премия;
Стартап: ВУЗы как центры создания инноваций для промышленности.
Заявки для участия в конкурсе принимаются до 1 декабря 2020 года включительно. Итоги конкурса будут подведены в декабре 2020 года.Положение, заявку, а также дополнительную информацию можно получить на официальном сайте фонда имени В.И. Вернадского

www.vernadsky.ru.

Источник: комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области


Архив новостей