Волгоградцы прошли отбор на всероссийский кубок «Управляй!»

17 Ноября 2020 17:24

19 студентов вузов и колледжей волгоградского региона вошли в сотню полуфиналистов Южного федерального округа всероссийского кубка «Управляй», четверо из них по результатам отбора занимают лидирующие строчки рейтинга. В декабре конкурсанты представят регион в финале.



НП «Образование», федеральный проект «Социальные лифты для каждого»

Волгоградцы прошли отбор на всероссийский кубок «Управляй!»
По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, в десятку лидеров по ЮФО вошли Максим Монастырев из ВолГУ; обучающиеся Волгоградского института управления РАНХиГС Сергей Шатверян, Ирина Стурова и Никита Прокофьев.

В финале бизнес-симулятор смоделирует для команд компанию с определенным количеством свободных денежных средств и небольшим объемом производимой продукции. Участникам предстоит ее развивать, улучшая плановые показатели и увеличивая прибыль. Дополнительным заданием станет решение реальных кейсов. Индивидуальная оценка будет складываться из качества управления виртуальным бизнесом, уровня планирования ключевых показателей и социальной активности. Победители и призеры смогут пройти обучение по программе развития административного потенциала, получить дополнительные баллы при поступлении в магистратуру, стажироваться в крупнейших организациях страны, принять участие в мировом чемпионате.

Отметим, в 2020 году отборочные испытания кубка прошли 120 тысяч студентов, из них более четырех тысяч — обучающиеся вузов и ссузов волгоградского региона. В финале примут участие более 800 человек.

Кубок «Управляй!» является частью президентской платформы «Россия — страна возможностей» и федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование». Волгоградская область активно включилась в реализацию масштабного федерального проекта — большое внимание отводится поддержке молодежи, подготовке квалифицированных и востребованных кадров, созданию условий для самореализации подрастающего поколения.


Архив новостей