«Производительность труда и поддержка занятости»: в Волгограде начали курсировать «информационные» трамвай и троллейбусы

18 Ноября 2020 09:27

В Волгограде запущен общественный транспорт с информацией о национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Скоростной трамвай и два троллейбуса для брендирования предоставило муниципальное предприятие «Метроэлектротранс», которое с сентября этого года также принимает участие в нацпроекте.


НП «Производительность труда и поддержка занятости»

«Производительность труда и поддержка занятости»: в Волгограде начали курсировать «информационные» трамвай и троллейбусы
Путь к бережливому производству теперь описан на скоростном трамвае и на троллейбусах номер 9 и 15а, следующих по маршруту площадь Куйбышева – Спартановка и Больничный комплекс – площадь Куйбышева. Кампания направлена на информирование волгоградского бизнеса о возможности создания эффективного производства на своих предприятиях и получение государственной поддержки.

Напомним, что на сегодняшний день участниками национального проекта являются 35 предприятий базовых несырьевых отраслей экономики региона.

Сегодня при поддержке экспертов Регионального центра компетенций на них ведётся активная работа по внедрению современных и эффективных подходов к организации деятельности. Эксперты проекта выявляют и устраняют на предприятиях «узкие места», проводят оптимизацию производственных процессов для увеличения выработки, стремятся к сокращению издержек и снижению временных затрат.

Помимо работы с экспертами, компании получают широкий спектр мер господдержки — от налоговых льгот до бесплатного обучения сотрудников востребованным специальностям. Для представителей руководящих должностей компаний также доступна образовательная программа по ведению бизнеса в эпоху масштабных производственных преобразований в рамках федеральной программы «Лидеры производительности».

Напомним, национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» реализуется на территории Волгоградской области с 2019 года. В настоящее время в реализацию проекта вовлечены все отрасли: строительство, транспорт, сельское хозяйство, ЖКХ и обрабатывающие производства.

Источник: комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей