На завершающую стадию вышли работы на объекте о.Голодный, запланированные на 2020 год

19 Ноября 2020 16:29

Как сообщалось ранее, работы на объекте «Строительство сооружений биологической очистки на о. Голодный в Волгограде (1 этап)» ведутся в рамках реализации федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» с 2019 года.



НП «Экология», региональный проект «Оздоровление Волги»

На завершающую стадию вышли работы на объекте о.Голодный, запланированные на 2020 год
На сегодняшний день выполнено 95% грунтовых работ, завершается монтаж каркаса воздуходувной станции площадью 450 кв. м, ведутся подготовительные работы для выполнения огнезащиты станции. После окончания сборки стального каркаса будут выполнены работы по облицовке корпуса станции утепленными сэндвич-панелями, первая партия уже доставлена на объект. Продолжаются работы по устройству горизонтальных отстойников – завершено армирование фундаментов на третьей захватке. Для изолирования грунта в аэротенках уложено порядка 25 тыс. кв.м геомембраны.

В рамках реконструкции очистных сооружений на объекте появятся восемь горизонтальных отстойников и восемь аэротенков, в которых будут происходить процессы очистки сточных вод. После механической очистки стоки будут попадать в новый комплекс и перемешиваться с активным илом – смесью микроорганизмов, способных расщеплять органические загрязнения, затем вода будет отстаиваться и дезинфицироваться на уже действующей станции ультрафиолетового обеззараживания.

Новые сооружения биологической очистки образуют единую систему с функционирующими на о.Голодном сооружениями механической обработки – более эффективную и экологичную.

Источник: комитет жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области


Архив новостей