Для спортсменов Николаевского района построено новое футбольное поле

20 Ноября 2020 08:53

В Николаевском районе полностью завершены работы по строительству футбольного поля с искусственным покрытием — новый современный объект появился в регионе благодаря реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».



НП «Демография», региональный проект «Спорт – норма жизни», Николаевский район

Для спортсменов Николаевского района построено новое футбольное поле
По информации комитета физической культуры и спорта Волгоградской области, объект строился в несколько этапов: было уложено щебеночное основание, которое в дальнейшем застелили искусственным газоном высотой 45 миллиметров, смонтировали ливневку. Игровая зона объекта составляет 90х60 метров.

На спортивной арене установлены футбольные ворота с сеткой, угловые флажки, скамьи для игроков. Ежедневно здесь смогут заниматься более сотни человек, в том числе юные воспитанники районной спортивной школы имени Алексея Богатырева. Сооружение также планируется использовать для проведения массовых мероприятий.

Отметим, Волгоградская область продолжает развивать спортивную инфраструктуру и улучшать материально-техническую базу. Создание новых физкультурных объектов и участие в национальных программах позволяет решать задачу по развитию детского и массового спорта в регионе, поставленную губернатором Андреем Бочаровым.

Напомним, главной целью проекта «Спорт – норма жизни» является увеличение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом на территории Российской Федерации. В рамках вышеуказанного нацпроекта до конца текущего года в регионе реконструируют стадион «Пищевик», сдадут физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа на Семи ветрах, ФОК в городе Краснослободске, а также две малые спортплощадки со специальным оборудованием для подготовки к сдаче норм ГТО.


Архив новостей