В Волгоградской области открыли четвертый виртуальный концертный зал

20 Ноября 2020 08:55

Новый виртуальный концертный зал открылся сегодня в Волгоградской областной универсальной научной библиотеке имени Максима Горького. Современная мультимедийная площадка создана в рамках регионального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».



НП «Культура», региональный проект «Цифровая культура», г.Волгоград

В Волгоградской области открыли четвертый виртуальный концертный зал
По информации комитета культуры Волгоградской области, новый виртуальный концертный зал рассчитан на 84 места, укомплектован новейшим оборудованием и комфортабельными зрительскими креслами. В день открытия для приглашенных гостей на большом экране показали концерт «Tango de amor», который состоялся на сцене зала имени Сергея Рахманинова Московской филармонии. В ближайшее время запланирована демонстрация шести симфонических концертов, еще 27 покажут в 2021 году: жители региона смогут насладиться шедеврами мировой музыки в исполнении академического большого хора «Мастера хорового пения», Национального филармонического оркестра России, Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н.П. Осипова и других крупных российских музыкальных коллективов. Новое пространство также станет площадкой для проведения киновечеров с демонстрацией черно-белых шедевров советского и зарубежного кинематографа, показов авторских работ, а также выступлений местных коллективов.

Посетить виртуальный концертный зал в Горьковке можно будет по записи: заполнить регистрационную форму на сайте библиотеки www.vounb.ru или записаться по телефону 8(8442)33-11-52 или непосредственно на первом этаже библиотеки в отделе учета и координации информационно-сервисных услуг. Для групповых посещений концертов возможны обсуждение и отбор репертуара по тематической заявке.

Отметим, первый виртуальный концертный зал в рамках регионального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура» открылся в волгоградском регионе весной 2019 года в Центральном концертном зале Волгоградской филармонии. А осенью прошлого года открылись еще две площадки – в театре «Царицынская опера» и в филиале Волгоградского государственного института искусств и культуры в Камышине.


Архив новостей