Многодетные семьи волгоградского региона получают ежемесячную денежную выплату

11 Января 2021 09:14

Почти 16 тысяч многодетных семей в Волгоградской области стали получателями ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего или последующего ребенка в размере 8360 рублей. Мера поддержки реализуется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».


НП «Демография», региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей»

Многодетные семьи волгоградского региона получают ежемесячную денежную выплату
По информации регионального комитета социальной защиты населения, пособие назначается на третьего и последующего ребенка (родного или усыновленного), рожденного после 31 декабря 2012 года. Такую поддержку получают семьи, в которых среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Волгоградской области за II квартал года, предшествующего году обращения за мерами социальной поддержки.

Отметим, сегодня в регионе проживает порядка 29,5 тысячи многодетных семей. Им предусмотрены также родительский капитал при рождении третьего ребенка, ежемесячная денежная выплата на оплату коммунальных услуг, ежеквартальная денежная выплата на каждого ребенка и ежегодная денежная выплата на детей школьного возраста на подготовку к новому учебному году. Эти меры социальной поддержки предоставляются многодетным и приемным семьям, имеющим троих и более детей, независимо от дохода.
Напомним, поддержка материнства и детства — приоритет региональной политики. При активном диалоге с общественностью в Волгоградской области совершенствуется система социальных пособий и выплат. Так, до 72,1 тысячи рублей увеличен родительский капитал за третьего ребенка. Дополнительное единовременное пособие в размере 51,5 тысячи рублей назначается не только молодым мамам в возрасте до 24 лет при рождении первенца, но и при появлении второго ребенка — в случае, если среднедушевой доход семьи на момент обращения ниже полуторной величины прожиточного минимума, а первому ребенку на момент рождения второго менее трех лет. Для многодетных семей снижена финансовая нагрузка по уплате транспортного налога, в полтора раза для них выросла компенсация за услуги ЖКХ.


Архив новостей