В новом году волгоградским предпринимателям будут доступны дополнительные меры поддержки

11 Января 2021 09:53

Дополнительные меры поддержки приняты региональным законодательством с целью продолжения поддержки малого и среднего бизнеса и инвесторов. Они получили право на снижение ставки по налогу, продление «налоговых каникул» и применение инвестиционного налогового вычета. Эти и другие меры начнут применять уже в январе 2021 года.


НП «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», региональные проекты «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Популяризация предпринимательства»

В новом году волгоградским предпринимателям будут доступны дополнительные меры поддержки
В настоящее время в регионе МСП и инвесторам оказывают различные виды господдержки. Это не только прямые субсидии, но и имущественная, инвестиционная и административная поддержка, налоговые льготы и преференции. Общая сумма оказанных региональных и федеральных мер помощи волгоградскому бизнесу в 2020 году превысила 25 миллиардов рублей.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области дополнительные меры поддержки в 2021 году коснутся всех категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения. Для них будет снижена ставка по налогу с 6% до 4%, если объектом налогообложения являются доходы, и с 15% до 10%, если объектом налогообложения являются доходы за минусом расходов. Снижение возможно будет применить только при условии сохранения не менее 80% численности работающих и минимальной заработной платы, установленной в регионе.

Следующая мера поддержки предусмотрена для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в производственной, социальной или научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению. Для данной категории продлены «налоговые каникулы» до 1 января 2024 года.

Разработаны новые формы господдержки и для инвесторов. Они получили возможность применить инвестиционный налоговый вычет, который призван способствовать не только улучшению делового климата, но и созданию благоприятных условий для реализации на территории области долгосрочных проектов. Также, дополнительные меры поддержки предусмотрены и для самозанятых. Согласно новому закону, принятому областной думой, они могут пользоваться всеми мерами государственной поддержки, предусмотренными для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Напомним, государственная поддержка МСП осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и региональных проектов «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и «Популяризация предпринимательства».

Источник: комитет экономического развития и политики Волгоградской области


Архив новостей