Жители районов Волгоградской области смотрят новинки российского кинопроката в современном формате

13 Января 2021 16:33

В Волгоградском регионе продолжается модернизация киносети – в минувшем году на территории области в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» открылись 4 модернизированных кинозала. Благодаря переоснащению кинотеатров и кинозалов жители муниципальных районов теперь могут смотреть новинки отечественной и зарубежной кинематографии в новом формате.


НП «Культура», региональный проект «Культурная среда»

Жители районов Волгоградской области смотрят новинки российского кинопроката в современном формате
В 2020 году по итогам конкурса, проводимого Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, 20 миллионов рублей из федерального бюджета на переоснащение кинозалов современным цифровым кинооборудованием получили Даниловский, Клетский, Кумылженский и Ленинский районы Волгоградской области (по 5 миллионов каждый). Кинопоказы в обновлённых залах стартовали в конце минувшего года. В январе жители этих районов могут посмотреть в современном формате такие новинки российского кинопроката, как «Последний богатырь: Корень зла», «Огонь», «Серебряные коньки», «Конь Юлий и большие скачки», «Самый Новый год», «Чудо-женщина: 1984», «Семейка Крудс: Новоселье», «Птица в клетке» и другие.

Напомним, с 2015 года Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии осуществляет программу поддержки кинотеатров для субъектов РФ, которая направлена на модернизацию кинозалов в малых и средних городах Российской Федерации с численностью населения до 500 тысяч человек. Всего на данный момент на территории Волгоградской области функционирует 28 модернизированных кинозалов и кинотеатров, из них 10 кинозалов открыты в рамках национального проекта «Культура».

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей