В Волгограде начали подготовку к восьмому международному форуму «Диалог на Волге»

20 Февраля 2021 16:04

Программа мероприятий, определение площадок, тематика круглых столов и подиумных дискуссий – стали ключевыми вопросами рабочего совещания по подготовке и проведению в 2021 году Международного форума общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». Участие в рабочей встрече, прошедшей под председательством главы комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галины Быкадоровой, приняли представители Россотрудничества - советник главы федерального агентства Леонид Ежов и начальник отдела социально-гуманитарных программ Руслан Эмирвелиев.
НП «Международная кооперация и экспорт», региональный проект «Системные меры поддержки и развития экспорта в Волгоградской области»

В Волгограде начали подготовку к восьмому международному форуму «Диалог на Волге»
«Форум «Диалог на Волге» – масштабная и авторитетная площадка для развития международного сотрудничества в сфере общественной дипломатии, гуманитарного, культурного, туристического и делового взаимодействия, - подчеркнула Галина Быкадорова. – В прошлом году в нем приняли участие порядка 7 тысяч человек из 20 стран мира.

Как и в прошлом году, одной из центральных тем форума станут вопросы сохранения мира, культурного наследия и исторической памяти. Губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым было решено включить в план мероприятий предстоящее 80-летие победы в Сталинградской битве. Об глава региона сообщил на встрече с ветеранским активом – принято решение о создании Центра международного сотрудничества, увековечение памяти известных земляков. Кроме того, дискуссии на площадках форума будут посвящены перекрестному году межрегионального сотрудничества России и Франции и году науки и технологий.

Планируется, что в рамках восьмого форума регион вновь представит свой внешнеэкономический потенциал - пройдут Дни международного бизнеса, будет организована выставка экспортно-ориентированных компаний, международная биржа контактов в формате b2b встреч.

На совещании было решено, что в ближайшее время участники оргкомитета по подготовке форума в письменном виде представят предложения, после будет создана предварительная программа мероприятий, будут определены площадки и спикеры круглых столов и подиумных дискуссий.

Отметим, что Волгоградская область — признанный центр народной дипломатии, регион государственного значения, где проводятся мероприятия международного масштаба. Форум общественной дипломатии «Диалог на Волге» проводится с 2014 года — инициатива губернатора Андрея Бочарова по организации международной площадки была поддержана МИД РФ. Администрация Волгоградской области последовательно развивает внешнеэкономические связи с иностранными регионами, что отвечает целям и задачам регионального проекта «Системные меры поддержки и развития экспорта в Волгоградской области» по направлению нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», обеспечивая рост внешнеторгового оборота и объемов несырьевого экспорта, стимулируя развитие экономики.

Источник: комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей