600 семей переселила администрация Волгограда из аварийных домов

29 Марта 2021 08:30

Ключи от новой благоустроенной квартиры получила 600-я волгоградская семья, переселяемая из аварийного дома в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда» - расселение волгоградцев по данной программе началось чуть более года назад.


НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», г.Волгоград

600 семей переселила администрация Волгограда из аварийных домов
Многодетная семья Сергеевых, ставшая 600-м участником нацпроекта, в ближайшее время отметит новоселье в трехкомнатной квартире в новостройке ЖК «Колизей» в Кировском районе. Новая квартира более чем на 13 % просторнее прежней – ее общая площадь порядка 60 квадратных метров. Одновременно с семьей Сергеевых ключи получили их соседи, жившие ранее в доме №63 по ул. им. Саши Чекалина, а также еще восемь семей, переселяющиеся из аварийных домов на улицах им. Саши Чекалина, им. Вучетича, Брестской и в пос. Мирный в Кировском, Красноармейском и Краснооктябрьском районах.

- Комфортные и безопасные условия жизни – ключевая составляющая для каждого человека. Получить квартиру в новом доме в районе с развитой инфраструктурой взамен аварийной – это действительно прекрасное событие, - отметил глава Волгограда Виталий Лихачев, вручая ключи новоселам, – на сегодня из аварийных домов уже переселены более 1300 человек. Всего же к сентябрю 2025 года мы планируем решить жилищную проблему для десяти тысяч волгоградцев из 253 аварийных домов.

Для переселения горожан из аварийных домов администрация Волгограда приобрела ряд жилых помещений в новостройках в Кировском и Советском районах. По мере ввода зданий в эксплуатацию муниципалитет передает жилье горожанам. На сегодняшний день гражданам предоставлены порядка 400 квартир, в которых сделана чистовая отделка, обустроены санузлы и установлены газовые или электрические плиты. Еще более 100 квартир будут переданы гражданам в ближайшее время. Также заключены контракты на приобретение порядка 150 квартир. Владельцы жилых помещений в аварийных домах получают новое жилье в собственность. С теми, кто проживал в аварийных домах на условиях соцнайма, заключаются новые договоры. Собственники 206 жилых помещений в аварийных домах, которые выбрали денежные компенсации, получили от муниципалитета свыше 250 миллионов рублей.

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей