Волгоградская область станет участником федерального проекта «Страна героев»

30 Марта 2021 15:58

Школьники волгоградского региона станут участниками всероссийской военно-исторической смены «Страна героев» — тематические программы для тысячи юных активистов пройдут в июле и августе 2021 года в оздоровительном лагере «Лазурный» Иловлинского района.



НП «Образование», «Культура»

Волгоградская область станет участником федерального проекта «Страна героев»
По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, в рамках национального проекта «Культура» бесплатные путевки в «Страну героев» получит тысяча юных волгоградцев в возрасте от 12 до 17 лет, которые достигли успехов в учебе, спорте и общественной деятельности. Заявочная кампания стартует в апреле на сайте странагероев.рф.

Военно-историческая программа лагеря объединит четыре тематических направления: «Защитники», «Хранители истории», «Медиа Победы», «Волонтеры Победы» — с учетом профиля каждый участник приобретет навыки начальной военно-прикладной, строевой и военно-тактической подготовки, прикладной военной археологии, топографической и туристической подготовки, создания социальных и медиапроектов, организации патриотических мероприятий. Опытные инструкторы научат ребят работать в команде, развивать навыки общения и лидерства.

Отметим, программа разработана военно-историческим обществом и рассчитана до 2024 года. Волгоградская область впервые стала площадкой всероссийского лагеря «Страна героев» в 2020 году. Дети и подростки прошли образовательную программу на базе детских оздоровительных лагерей «Орленок» в Волгограде, «Ручеек» в Дубовском районе, «Лазурный» в Иловлинском районе. В 2021 году профильные смены организованы в пяти субъектах России и примут 5000 человек.

Напомним, в настоящее время в оздоровительных лагерях Волгоградской области продолжаются весенние профильные смены — в рамках нацпроекта «Образование» они организованы в пяти детских оздоровительных лагерях на территории Дубовского, Иловлинского и Среднеахтубинского районов, а также областного центра. Они объединили почти 2300 детей.


Архив новостей