Нацпроект «Жильё и городская среда»: в Ленинске реконструируют систему водоснабжения

30 Марта 2021 16:00

В городе Ленинск Волгоградской области в результате открытого аукциона определён подрядчик на проведение реконструкции водозаборных сооружений. Важный для жителей инфраструктурный объект включён в региональный и одноимённый федеральный проект «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда».


НП «Жильё и городская среда», региональный проект «Чистая вода», г.Ленинск

Нацпроект «Жильё и городская среда»: в Ленинске реконструируют систему водоснабжения
По информации регионального комитета ЖКХ, работы рассчитаны на 2021-2022 годы. Общая стоимость – более 21 млн рублей. Подрядной организации ООО «Каспий» предстоит провести целый комплекс работ: заменить насосы насосной станции 1-го и 2-го подъёма, трубопроводы, запорно-регулирующую арматуру, задвижки, обратные клапаны и другое оборудование, реконструировать резервуары чистой воды, а также расчистить от наносов песка русло реки Ахтуба посредством земснаряда для заглубления оголовка водозабора. В итоге производительность системы централизованного водоснабжения города будет увеличена до 16000 м3/сутки, а жители получат качественную питьевую воду.

Напомним, в 2021 году на финансирование регпроекта «Чистая вода» заложено свыше миллиарда рублей. Помимо Ленинска работы затронут еще семь населенных пунктов с населением общей численностью в 62,5 тысячи человек. Кроме этого, в 155 населенных пунктах, где проживают свыше 116 тысяч жителей, установят современные системы доочистки питьевой воды — средства общим объемом 108,5 миллиона рублей на реализацию программы по оснащению систем водоснабжения блочно-модульными станциями выделены из регионального бюджета решением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Добавим, в волгоградском регионе реализация инфраструктурных проектов, системная работа по обновлению систем жизнеобеспечения идет с 2014 года — дополнительные возможности для решения поставленных задач обеспечены включением предложений субъекта в профильные национальные проекты, федеральные целевые программы.


Архив новостей