На автомагистралях волгоградского региона установят более 4 тысяч дорожных знаков

30 Марта 2021 16:50

Подготовка к масштабному дорожному сезону завершается в Волгоградской области: в течение 2021 года всеми видами работ охватят рекордное количество автомагистралей – отремонтировать и построить предстоит более 600 километров трасс. Параллельно с этим на региональных и городских дорогах предстоит продолжить модернизацию инфраструктуры, направленной на обеспечение безопасности движения.


НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Безопасность дорожного движения»

На автомагистралях волгоградского региона установят более 4 тысяч дорожных знаков
По информации облкомдортранса, в рамках реализации нацпроекта «Безопасные  качественные дороги» на улично-дорожной сети Волгограда и Волжского, а также на автотрассах регионального и межмуниципального значения в 2021 году установят более 4 тысяч дорожных знаков, порядка 90 светофоров, свыше 10 тысяч погонных метров барьеров. Кроме того, на 135 действующих пешеходных переходах предстоит дополнительно обустроить ограждения и искусственные неровности, а также односекционные светофоры.

Организация безопасности дорожного движения носит комплексный характер и включает в себя внедрение интеллектуальной транспортной схемы, в составе которой уже функционируют комплексы видеонаблюдения за улично-дорожной сетью, фотовидеоксация нарушений ПДД, программы диспетчеризации общественного транспорта на основе спутниковой технологии ГЛОНАСС, системы информирования пассажиров. В текущем году к уже созданному комплексу планируют подключить мониторинг параметров транспортного потока и контроля светофорного управления, а также систему видеонаблюдения и модуль координированного управления движением.

Напомним, начиная с 2014 года в Волгоградской области удалось добиться значительного прогресса в решении поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачи по модернизации дорожной сети. Так, вдвое вырос показатель процента трасс, отвечающих нормативным требованиям; введены в эксплуатацию шесть постов весогабаритного контроля; ремонтом, строительством и реконструкцией охватили более 2,5 тыс километров автомагистралей, в том числе более 20 мостов.  По поручению главы региона уже с этой недели дорожники приступили к противоаварийному ремонту: после зимы дефекты асфальтового покрытия устраняют способом «дорожных карт». С установлением нормативного температурного режима работы начнутся в плановом порядке.


Архив новостей