Волгоградские экспортеры представляют медицинские разработки на международной площадке

7 Апреля 2021 15:44

Волгоградские экспортно-ориентированные компании – представители малого и среднего бизнеса презентуют свои разработки в области высокотехнологичной медицины и фармацевтики на международной выставке-конференции «ICPM 2021 Dubai» с 7 по 9 апреля.



НП «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы»

Волгоградские экспортеры представляют медицинские разработки на международной площадке
«Инномед», «Симбитех», «Мономер» — участники коллективной выставочной экспозиции Волгоградской области, организованной на безвозмездной основе региональным отделением Центра поддержки экспорта. Потенциальным партнерам предприниматели демонстрируют достижения в области производства специального оборудования для людей с ДЦП, хирургические ультразвуковые комплексы и стоматологические материалы нового поколения для профилактики и ухода.

Помимо работы на стенде волгоградские участники проведут ряд деловых встреч с представителями профильных ведомств, руководством клиник и аптечных сетей — мероприятия организованны ЦПЭ по запросу компаний.

Международная выставка-конференция по фармацевтике и медицине проводится с 2017 года. В этом году в ее работе принимают участие более 3000 человек из 100 организаций мира.

Напомним, что в Волгоградской области ведется системная работа по расширению социального и экономического сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья, создаются условия для эффективной работы экспортно-ориентированных компаний и выхода их продукции на международный рынок. Это подтверждают и данные по экспортной деятельности: в 2020 году предприятиями нашего региона поставлено за рубеж продукции на общую сумму более 1,884 млрд долларов США. Для сравнения: в 2019 году этот показатель составлял 1,56 млрд долларов.

Отметим, мероприятие проводится в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».


Архив новостей