В Дзержинском районе завершено восстановление проезда по улице Кубанской Волгограда

13 Августа 2021 13:06

На участке улицы Кубанской в Дзержинском районе Волгограда завершены работы по укладке финишного слоя нового асфальтобетонного полотна общей площадью порядка 4500 квадратных метров. Это второй этап ремонта проезда в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Первый участок, расположенный в Центральном районе Волгограда, был восстановлен в 2018 г.


НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть», г.Волгоград

В Дзержинском районе завершено восстановление проезда по улице Кубанской Волгограда
В ходе ремонта на объекте полностью демонтировали старое асфальтовое покрытие, которое за годы эксплуатации разрушилось и проезд здесь стал небезопасным, а также установили порядка 300 погонных метров бордюрного ограждения. Затем основание дороги было укреплено и обработано битумной эмульсией для повышения сцепления материалов. Кроме того, восстановлено почти 30 колодезных групп ливневой канализации и инженерных сетей.

На завершающем этапе специалисты уложили два слоя асфальтобетона: выравнивающий и финишный, который за счет минеральных добавок имеет повышенные характеристики прочности. После каждого этапа образцы используемых материалов проходили тщательную проверку в муниципальной специализированной лаборатории на соответствие нормативным характеристикам. Приступить к очередному этапу организация могла только при получении положительного заключения экспертов. В случае отклонения от норматива некачественный участок компания должна переделать за счет собственных средств – это одно из условий муниципального контракта.

Сейчас рабочие формируют примыкания и съезды с основного полотна проезда, а также организован сбор и вывоз строительного мусора. После окончания работ на новое покрытие будет нанесена соответствующая дорожная разметка.

В 2018г. на первом участке ул. Кубанской от ул. Коммунистической до ул. Рокоссовского в Центральном районе было заменено порядка 1000 погонных метров покрытия. В настоящее время эта часть дороги находится в нормативном состоянии и активно используется как один из выездов на Вторую Продольную магистраль. Подобная технология комплексной реконструкции используется в Волгограде последние шесть лет и уже доказала свою эффективность в условиях волгоградского климата.

Всего в Дзержинском районе Волгограда в рамках первой очереди нацпроекта муниципалитет восстанавливает проезжую часть несколько улиц общей протяженностью порядка 7000 метров. С 12 июля муниципальное предприятие «Северное» приступило к обновлению объектов второй очереди. Среди них – ул. Колпинская, Савкина, П. Морозова, Жирновская, пр. Нефтяников, пр. Аптечный и др.

На вторую половину августа в Волгограде запланирован еще один дорожный аукцион, в ходе которого предстоит определить исполнителей муниципальных контрактов на ремонт еще 15 объектов. Среди них ряд улиц, расположенных в Дзержинском районе областного центра - ул. Двинская, Зеленогорская, Южно-Украинская, Лесогорская и др.

В целом в течение текущего сезона в областном центре предстоит комплексно обновить и построить более 100 объектов. На многих улицах работы идут с опережением графика. Этому способствовало проведение электронных торгов в конце минувшего года – победители аукционов получили значительный запас времени для подготовки к будущему дорожно-строительному сезону.

Приведение в нормативное состояние транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 350 объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году началась реализация приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий 84 региона и 105 городских агломераций по всей России.

Источник:администрация Волгограда


Архив новостей