В городах Волгоградской области создают тематические парки отдыха

13 Сентября 2021 08:32

В волгоградском регионе продвигаются работы по воплощению в жизнь проектов-победителей всероссийского конкурса благоустройства в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Все четыре площадки, получившие федеральные гранты, будут открыты для посещения в установленные сроки.



НП «Жильё и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды»

В городах Волгоградской области создают тематические парки отдыха
По информации регионального комитета ЖКХ, за выполнением обязательств подрядчиков налажен строгий контроль. Так, в Николаевске, где реализуют проект по созданию парка и набережной «Белый берег», процент выполнения достиг 62. Полностью уложена тротуарная плитка и бордюры на верхней террасе, обустроены велосипедные дорожки, смонтированы линии освещения – работы выполнены в полном объёме. На нижней террасе специалисты завершают подготовку площадок под спортивный и детский городки, зоны отдыха, амфитеатр, приводят в порядок склоны. Кроме того, полным ходом идёт монтаж чаши фонтана. В начале октября планируется установка малых архитектурных форм, парковой мебели.

В Урюпинске проект-победитель «Вишнёвый сквер — центр городской культуры» выполнен на 56%. Завершено устройство инженерных сетей, элементов скейт-парка, изготовлена и в ближайшее время будет установлена 12-метровая металлоконструкция башни тумана, открытый павильон искусств, ведётся мощение территории сквера.

Проект парка «Торгун» в Палласовке реализован практически на 50%: устройство плиточного покрытия выполнено на 60%, наружного освещения на 64%, системы водоснабжения поливочного водопровода на 50%, оснований под детскую и спортивные площадки на 100%. Завезены малые архитектурные формы.

В Петров Вале выполнены работы по обустройству Сквера железнодорожников: устройство покрытия из тротуарной плитки, автополива, высажен газон, установлены светильники, арт-объекты. В настоящее время продолжаются работы на проспекте Пионеров: укладка тротуарной плитки вдоль домов, реконструкция центральной части проспекта с добавлением малых архитектурных форм, на спортивной зоне — устройство скейт-парка, детского городка, пешеходного фонтана и зоны отдыха, озеленение. Общий процент готовности проекта также приблизился к 50.

Напомним, Волгоградская область активно использует возможности национальных, федеральных, партийных проектов, целевых госпрограмм для решения поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачи по созданию благоустроенных общественных и внутридворовых территорий в каждом населённом пункте вне зависимости от числа жителей и удалённости от Волгограда. С 2014 года выполнено уже свыше тысячи таких проектов, ещё около 200 завершаются до конца 2021 года. Победителями всероссийского конкурса с момента его старта в 2018 году становились Фролово, Михайловка, Урюпинск, Палласовка, Петров Вал, Николаевск. В 2021-м к ним присоединились Жирновск и Калач-на-Дону. Минстрой РФ включил Волгоградскую область в число лидеров по формированию комфортной городской среды, лучшие муниципальные практики пополнили федеральный реестр.


Архив новостей