«Пушкинская карта»: посетители Волгоградского краеведческого музея выбирают пешеходные экскурсии

14 Сентября 2021 10:13

Сотрудники Волгоградского областного краеведческого музея разработали специальную программу для молодёжи в возрасте от 14 до 22 лет, посетить которую они могут с помощью «Пушкинской карты». В программу вошли выставки, познавательные мероприятия, тематические лекции, интерактивные программы.
«Пушкинская карта» реализуется в рамках национального проекта «Культура».

НП «Культура», региональный проект «Культурная среда»

«Пушкинская карта»: посетители Волгоградского краеведческого музея выбирают пешеходные экскурсии
Особый интерес у участников проекта «Пушкинская карта» вызвали пешеходные экскурсии по центральной части города. В минувшие выходные пользователи «Пушкинской карты» приняли участие в пешеходной экскурсии «Ступени истории». Юные посетители смогли познакомиться с историей города, а также подняться на смотровую площадку здания бывшей пожарной каланчи «Первой пожарной части города Царицына».

Напомним, молодые люди от 14 до 22 лет включительно лет смогут оформить электронную «Пушкинскую карту», на которой будет 3 тысячи рублей на посещение культурных мероприятий. Потратить деньги на «Пушкинской карте» можно только на культурный досуг – купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии и другие учреждения культуры. Баланс «Пушкинской карты» нельзя пополнить самостоятельно, средства зачисляются на карту государством один раз в год. В этом году на эту карту зачислят 3 тысячи рублей, в следующем году – 5 тысяч рублей. Получить карту очень просто – нужна либо подтверждённая учётная запись на портале «Гоуслуги», либо там сначала надо зарегистрироваться. После этого необходимо скачать на свой гаджет специальное мобильное приложение «Госуслуги. Культура» и заказать выпуск карты. Также «Пушкинскую карту» можно будет получить в любом отделении «Почта-банка».

Действует «Пушкинская карта» на территории всей России без ограничений, то есть ей можно воспользоваться не только в регионе проживания, но и путешествуя по стране. В Волгоградской области можно оплатить покупку билетов этой картой практически во все крупнейшие театры, музеи и другие учреждения культуры. На данный момент в программе уже принимают участие «Царицынская опера», Волгоградский ТЮЗ, Волгоградский музыкально-драматический казачий театр, Новый экспериментальный театр, Волгоградский молодёжный театр, Волгоградский музыкальной театр, Камышинский драматический театр и Волжский драматический театр, музей-заповедник «Сталинградская битва», Волгоградский музей изобразительных искусств имени Ильи Машкова, Волгоградский областной краеведческий музей, музей-заповедник «Старая Сарепта», Камышинский историко-краеведческий музей, Волжский музейно-выставочный комплекс и Дубовский районный историко-мемориальный и художественный музейный комплекс, Волгоградская филармония, Волгоградский планетарий, Центр культуры и искусства «Октябрь» и ДК «Волгоградгидросторой» в Волжском, ДК «Текстильщик» в Камышине, Ансамбль российского казачества, а также исторический парк «Россия – моя история».

Подробная афиша мероприятий, участвующих в программе «Пушкинская карта» размещена н сайтах учреждений, на портале Культура.РФ и в приложении «Госуслуги.Культура». Все подробности о программе «Пушкинская карта» можно узнать по ссылке https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей