Проекты волгоградской молодëжи удостоены грантов окружного форума

14 Сентября 2021 13:53

Развитие профориентационного проекта для молодëжи, программа по гармонизации межнациональных отношений, популяризация массового спорта, открытие школы для родителей особенных детей — проекты волгоградцев получили свыше 2,2 млн рублей на окружном форуме «Ростов».



НП «Образование», региональный проект «Социальная активность»

Проекты волгоградской молодëжи удостоены грантов окружного форума
По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, эксперты и члены жюри окружного форума рассмотрели 500 проектов, в том числе порядка 40 из Волгоградской области. Лучшие из них отмечены грантами.

Так, Мария Лустина выиграла 780 тысяч рублей на расширение и продвижение информационного медиапроекта «Когда я вырасту». Девушка проводит социальный эксперимент, испытывая на себе различные профессии и рассказывая об их тонкостях. Мария уже попробовала себя в роли художника, парикмахера-стилиста, кондитера, флориста, бариста — ролики доступны на видеохостинге. В планах усовершенствовать технику для съëмок, расширить спектр специальностей и привлечь новую аудиторию. Одна из основных задач мини-фильмов — ранняя профориентация и помощь школьникам в выборе дела по душе.

Открытие школы для родителей особенных детей «Ближний круг» позволит повысить уровень психологической грамотности родителей, воспитывающих малышей с интеллектуальными нарушениями и тяжëлыми нарушениями речи. Вместе со специалистами, в том числе педагогами-дефектологами, автор проекта Елена Кочеткова разработает 12 обучающих семинаров-практикумов и психологических тренингов по воспитанию и развитию особенных детей. Ключевыми станут вопросы социализации и адаптации ребенка. На эти цели будут направлено 390 тысяч рублей грантовых средств.

Дарья Свиридова займется популяризацией спорта и здорового образа жизни среди студентов Волгоградского государственного социально-педагогического университета. Атлетов ждет спартакиада и отборочный тур на всероссийский чемпионат студенческих клубов страны. Продвигать массовый спорт в сëлах будет и Александр Сасин — молодой человек выбрал направление футбол.

Повысить культуру поведения, развить навыки бесконфликтного общения, научиться отстаивать собственное мнение и противодействовать социально-опасному поведению смогут участники проекта Владимира Тивона по гармонизации межэтнических и межнациональных отношений. 300 молодых людей в возрасте от 17 до 26 лет обсудят актуальные вопросы на конференциях, лекциях и встречах.

Отметим, Волгоградская область является активным участником федеральной форумной кампании. Молодые люди успешно представляют инициативы и получают поддержку на «Территории смыслов», «Тавриде», всероссийской премии #МЫВМЕСТЕ, форуме «Восток» и др. Накануне делегация региона вернулась из Крыма, где проходил фестиваль «Таврида. АРТ» — в рамках этого направления волгоградцы получили более 350 тысяч рублей. Студент института архитектуры и строительства ВолгГТУ Антон Родионов одержал победу на грантовом конкурсе Росмолодëжи «Выше крыши». В апреле 2022 года в Комсомольском парке появится березовая аллея — еë высадят школьники, волонтëры и представители движения «Российские студенческие отряды». Повышение социальной активности молодëжи идëт в рамках нацпроекта «Образование».


Архив новостей