Десять волгоградских предприятий готовят к выходу на зарубежные рынки

14 Сентября 2021 16:45

Выйти на зарубежные рынки компаниям Волгоградской области помогает Центр поддержки экспорта, который работает в тесном сотрудничестве с Российским центром экспорта (РЭЦ) и Школой экспорта РЭЦ. Среди отобранных участников акселерационной программы «Экспортный форсаж» — строительные, химические, перерабатывающие компании, заинтересованные в развитии внешнеторговой деятельности.


НП «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт»

Десять волгоградских предприятий готовят к выходу на зарубежные рынки
По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в акселерационную программу входят шесть интенсивных двухдневных образовательных модулей, позволяющих предприятиям-участникам получить необходимые знания и навыки для эффективной̆ реализации экспортного проекта — от выбора рынка до расчета оптимального логистического маршрута, минимизации рисков, снижения издержек.

За время обучения на всех этапах каждая компания получит поддержку со стороны наставников и регионального Центра поддержки экспорта. По итогам курса компании разработают четкий план выхода на экспортные рынки, который должны будут воплотить в жизнь в течение 12 месяцев.

«Экспортный форсаж» — прекрасная возможность сформировать и обучить сильную экспортную команду, запустить и реализовать внешнеторговый проект при сопровождении опытного наставника, обменяться опытом в формате нетворкинга», — отметила руководитель волгоградского Центра поддержки экспорта Виктория Афанасова.

Сегодня третий из шести образовательных модулей акселерационной программы «Экспортный форсаж» завершили представители ООО «СК «Югснаб», ООО «ВЦПО «Фавор», ООО «СМ-Сервис», ООО «Прогресс», ООО «Зевс», ООО НПО «Броня», ООО «Константа-2», ООО МСФ «Аксай», ООО «Арчеда-Продукт», ООО ПФ «Аксиос». Все компании прошли предварительную диагностику экспортного потенциала и были отобраны специалистами РЭЦ.

Каждый из участников программы решает свою конкретную задачу. Например, крупнейший в Волгограде поставщик промышленного оборудования намерен наладить постоянное сотрудничество с зарубежными партнерами вместо временных контрактов. Производитель систем выравнивания плитки решает логистические задачи организации поставок в страны Евросоюза, ему важно разобрать проблемы с экспертами и получить новые знания.
«Наша компания старается активно продвигать продукцию на территорию СНГ. Обучение дает возможность быстро ориентироваться в ситуации, понимать, какие этапы при выходе на новый рынок нам еще предстоит пройти. Не тратить время на поиск информации методом проб и ошибок, а получить нужные знания от профессионалов, экспертов и сразу же применять их на практике», — подчеркнула коммерческий директор ООО «Арчеда-Продукт» Мария Помазунова.

Напомним, волгоградские предприниматели проходят обучение бесплатно. Образовательные услуги на безвозмездной основе — одна из востребованных мер поддержки бизнеса. Для развития предпринимательства в регионе также реализуются региональные программы в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», создаются условия для экономической активности граждан, обеспечивается финансовая и нефинансовая поддержка МСП.


Архив новостей