В центре «Точка роста» ученики Ленинской школы-интерната с интересом изучают биологию, химию и физику

21 Сентября 2021 10:10

В 2021 году центры «Точка роста», созданные по нацпроекту «Образование», открылись в 97 школах Волгоградской области. Уроки и дополнительные занятия для ребят проходят в новых аудиториях в современных лабораториях – все учителя накануне учебного года прошли курсы повышения квалификации.



НП «Образование», региональный проект «Современная школа»

В центре «Точка роста» ученики Ленинской школы-интерната с интересом изучают биологию, химию и физику
Для учеников Ленинской школы-интерната «Точка роста» стала настоящим подарком – теперь в распоряжении педагогов и школьников современные цифровые лаборатории по биологии, физике, химии и экологии. Они оснащены ноутбуками, принтерами, цифровыми микроскопами, конструкторами для проведения экспериментов и другим инвентарем.

Так, в комплект химико-биологической лаборатории входят датчики освещенности, влажности, дыхания, концентрации кислорода, частоты сердечных сокращений, температуры, кислотности и пр. В лаборатории по физике есть датчики силы, расстояния, давления, температуры, тока, звука, магнитного поля и другие.

«В нашей школе учатся дети, имеющие нарушения слуха. Благодаря новому оборудованию учиться нашим ребятам стало намного интересней, а проводимые на уроках эксперименты позволяют им легко понять тему, привести пример из жизни и сделать выводы», – рассказал директор Ленинской школы-интерната Татьяна Байгарина.

Помимо школьных уроков в новых образовательных пространствах проводятся и внеурочные занятия: старшеклассники могут углубиться в «Компьютерные технологии» и «Основы компьютерного моделирования».

Для ребят младших классов подготовлен цикл занятий «Разговор о правильном питании», а увлеченным техническим творчеством школьникам предложены увлекательные программы дополнительного образования: «Робототехника», «Занимательная информатика", «ЭЛЕКТРОНиК» и «ЭкоДом».

Всего за три года в Волгоградской области по региональному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование» оборудовано 195 образовательных пространств «Точка роста». С 2021-го центры работают в новом формате – по естественнонаучным и технологическим направлениям: ранее делался акцент на цифровой и гуманитарный профиль.

Напомним, «Точки роста» расположены в сельских школах. Среди приоритетных задач проекта – обеспечение детям вне зависимости от места их проживания доступности качественного образования. В том числе – за счет обновления учебных помещений, установки современного оборудования, повышения квалификации педагогических работников.

Инновационные площадки создаются при поддержке Министерства просвещения РФ. Координатором в Волгоградской области выступает региональный комитет образования, науки и молодежной политики.

Источник: Комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области


Архив новостей