В поселке Сарепта в рамках нацпроекта восстановят свыше 2 километров дороги по ул. Арсеньева Волгограда

21 Сентября 2021 14:59

Очередной отдаленный поселок Красноармейского района в ближайшие недели вернет статус доступного для комфортной поездки на автомобиле и общественном транспорте – на дороге по улице Арсеньева начались работы по формированию нового полотна. Рабочим муниципального предприятия «ДСЭР Советского района» предстоит уложить здесь свыше 3 500 тонн асфальтобетонной смеси. Комплексный ремонт объекта ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть», г.Волгоград

В поселке Сарепта в рамках нацпроекта восстановят свыше 2 километров дороги по ул. Арсеньева  Волгограда
Ул. Арсеньева – главный проезд в поселке Сарепта, также эта дорога связывает поселок со Второй Продольной магистралью. За десятилетия эксплуатации асфальтовое покрытие здесь перестало отвечать нормативным требованиям и по запросам жителей объект был включен в перспективный перечень национального проекта «Безопасные качественные дороги». Таким образом, муниципалитет продолжает начатую в 2019 году работу по обеспечению жителей отдаленных поселков и улиц частного сектора комфортными условиями для проезда.

В ходе первого этапа реконструкции на всем протяжении проезда было полностью демонтировано старое асфальтовое полотно. Одновременно дорожные службы вели установку нового бордюрного ограждения протяженностью порядка 950 погонных метров. Новое покрытие дороги, согласно применяемой в последние годы технологии, будет двухслойным, а общая площадь нового проезда после окончания обновления составит порядка 18 000 квадратных метров.

Чтобы провести работы в кратчайшие сроки и не зависеть от погодных условий, укладку асфальтобетонного полотна муниципальное предприятие ведет и в выходные. На сегодняшний день формирование выравнивающего слоя нового полотна выполнено почти на 30%. Помимо этого, на всем протяжении улицы началась замена более 30 колодезных групп – многие из них почти полностью разрушились.

За процессом организован ежедневный контроль со стороны муниципалитета: специалисты лаборатории МУ «Комдорстрой» на каждом этапе проверяют качество используемых материалов и соответствие проводимых работ технологическим требованиям. К очередной стадии обновления подрядная организация приступит только после получения положительного заключения от экспертов.

Улица Арсеньева – очередной объект, который восстанавливает муниципалитет в рамках ремонта дорог в отдаленных поселках Волгограда. Так, в текущем году в пос. Верхняя Судоверфь уже обновлено покрытие на улицах Судостроительной и Новопортной, в поселке Водники активная реновация ведется на ул. Водников, в ближайшие дни стартуют работы на улице С. Стальского. Реновация проведена на улицах Гранатовой, Медвежьегорской в Кировском районе, улицах Дундича, Александрова в пос. Верхнезареченский, ул. Костюченко в пос. Водстрой, улицах 2-й Караванной, Вилянской в пос. Керамическом и ряде других. Системная работа по обновлению уличной сети в частном секторе стартовала в 2019 году после приведения в порядок всех основных магистралей и главных внутрирайонных проездов.

В настоящее время в Волгограде подрядные дорожные предприятия проводят восстановление еще 32 проездов второй очереди - исполнители этих контрактов были определены 21 июня по итогам открытых электронных торгов. Кроме того, в конце августа определилась организация, которая проведет реновацию еще 15 городских дорог третьей очереди. Среди них и улицы Красноармейского района – это ул. Дачная, местный проезд по пр. Героев Сталинграда, а также ул. Фадеева, на которой исполнитель уже приступил к замене бордюрного ограждения. Качественные работы по ремонту способствовали росту доверия к региону со стороны федерального центра и выделению дополнительных средств на реализацию национального проекта. В общей сложности в Волгограде в текущем году будет восстановлено более 100 объектов уличной сети в разных районах города.

Приведение в нормативное состояние транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 350 дорожных объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий в настоящее время 84 региона и 105 городских агломерации по всей России.

Источник:администрация Волгограда


Архив новостей