Волгоградские кондитеры соревнуются за титул лучшего в регионе

21 Сентября 2021 15:57

Праздничный торт, пирожные и три вида конфет должны приготовить участники регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший по профессии». Победитель профессионального смотра кондитеров получит диплом и денежную премию.



НП «Образование», региональный проект «Молодые профессионалы»

Волгоградские кондитеры соревнуются за титул лучшего в регионе
Как сообщили в комитете по труду и занятости населения Волгоградской области, смотр кондитеров проводится всего второй раз, хотя традиции регионального конкурса «Лучший по профессии» насчитывают уже более 15 лет.

«Кондитер — это не просто профессия, это призвание. Кулинары — творческие, увлекающиеся люди, художники своего дела. Конкурс дарит новый опыт и идеи, желание меняться и расти на профессиональном поприще. Кондитеры всегда будут востребованными, спрос на их услуги остается стабильно высоким. Для талантливого работника этой сферы есть много возможностей для самореализации», — отметил председатель комитета по труду и занятости населения Волгоградской области Дмитрий Локтионов.

В конкурсе сегодня приняли участие представители ООО «Ясень», «ООО «Комбинат питания», ИП Кулибаба С.В., ООО «Новые технологии», ГБПОУ «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли». Кондитеры в ходе состязания приготовили праздничный торт, авторские пирожные и три вида корпусных конфет с украшением из карамелизованных или засахаренных фруктов, трав, орехов — на все это им отвели восемь часов. Еще одно испытание — тест, который определит профессиональные компетенции конкурсантов и знание технологии производства. Победителем станет мастер, набравший наибольшее количество баллов.

Смотр «Лучший кондитер» состоялся в высокотехнологичных мастерских Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли. По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, всего в рамках проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» в колледжах региона открыты 79 образовательных площадок — здесь, в условиях приближенных к производству, студенты изучают перспективные специальности, готовятся к чемпионатам Worldskills и «Абилимпикс»; сдают демонстрационные экзамены. Комплексный подход позволяет региону готовить высококвалифицированные, востребованные на рынке труда кадры и повышать престиж рабочих специальностей.

Напомним, в этом году конкурс «Лучший по профессии» проводится в пяти номинациях. Уже состоялись состязания механизаторов и кондитеров, впереди — испытания для лаборантов химического анализа, электросварщиков и электромонтеров. Награждение победителей состоится в конце 2021 года.


Архив новостей