РФРИТ и Минцифры России объявляют о запуске нового механизма поддержки цифровизации МСП

30 Сентября 2021 15:21

Малый и средний бизнес сможет приобретать качественное российское программное обеспечение вдвое дешевле за счет компенсации 50% стоимости лицензии производителям.




НП «Цифровая экономика», региональный проект «Цифровые технологии»

РФРИТ и Минцифры России объявляют о запуске нового механизма поддержки цифровизации МСП
Мера поддержки реализуется Российским фондом развития информационных технологий (РФРИТ) при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации». Участвующее в программе ПО и компании-правообладатели будут отобраны фондом в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2021 г. № 1031 в период с 28 сентября 2021 г. 10:00 (мск) по 10 декабря 2021 г. 09:59 (мск).

Подать заявку на участие в программе могут российские правообладатели и разработчики программного обеспечения, которое соответствует следующим ключевым требованиям:

· включено в реестр отечественного ПО;
· использование ПО осуществляется посредством облачной инфраструктуры;
· соответствует указанным в документации классам ПО;
· ПО направлено на повышение производительности и оптимизацию бизнес-процессов предприятий.

«Новая мера поддержки направлена на повышение эффективности малых и средних компаний в результате цифровизации, внедрения отечественных облачных решений. Речь идет, например, о софте, автоматизирующем бизнес-процессы (ERP), взаимодействия с клиентами (CRM) и др. Идея простая: востребованные программные продукты будут для МСП в два раза дешевле (разница в цене компенсируется министерством разработчику за счет бюджета). От самого предпринимателя ничего дополнительно не будет требоваться, не нужно заполнять никакие формы, не будет никакой отчетности, единственное условие – находиться в реестре МСП, который ведет ФНС России (ofd.nalog.ru). На реализацию этой меры поддержки до конца 2024 года выделено 7 млрд рублей», – рассказал замглавы Минцифры России Максим Паршин.

Подробная информация о программе представлена на официальном сайте РФРИТ по ссылке: рфрит.рф.

Источник: комитет информационных технологий Волгоградской области


Архив новостей