Лидер волгоградских волонтёров культуры стала спикером на форуме добровольцев ЮФО

30 Сентября 2021 15:32

Руководитель областного учебно-методического центра «Волонтёры культуры» ВГИИКа на окружном форуме добровольчества Южного федерального округа «Добро на Юге» представила региональные волонтёрские программы.



НП «Культура», региональный проект «Творческие люди»

Лидер волгоградских волонтёров культуры стала спикером на форуме добровольцев ЮФО
Участники Окружного форума добровольцев, проходящего сейчас в Волгограде, побывали на на программах в различных социальных учреждениях города-героя. Там они познакомились с деятельностью «серебряных» волонтёров и волонтёров культуры, посетили психоневрологический интернат, Волгоградский областной клинический хоспис и Ботанический сад.

Спикером, представляющим на окружном форуме всероссийское общественное движение «Волонтеры культуры» АВЦ, стала руководитель Областного учебно-методического центра «Волонтеры культуры» ВГИИКа Анастасия Бессмертнова. В рамках встречи с волонтёрами культуры участники не только узнали о работе движения в Волгоградской области, но также стали участниками мастер-класса по арт-терапии. Полученные в рамках участия мастер-классе, знания, навыки и умения, участники-добровольцы из разных регионов Южного федерального округа смогут применять в работе с детьми, людьми с ОВЗ и пожилыми людьми.

Отметим, Волгоградская область входит в число регионов, где добровольческое движение получило наибольшее развитие. Для реализации программы «Волонтёры культуры» на базе Волгоградского института искусств и культуры работает волонтёрский учебно-методический центр. На сегодняшний день насчитывается более 4000 волонтёров культуры – по этому показателю Волгоградская область область входит в топ-5 лидирующих российских регионов. Накопленный опыт и высокие результаты волгоградских волонтеров неоднократно получали высокую оценку на федеральном уровне.

Программа «Волонтёры культуры», реализующаяся в рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура», охватывает всё большие сферы жизни. Волонтёры культуры не только принимают участие в организации культурных мероприятий, но и участвуют в социальной работе – помогают пожилым людям и медицинским работникам, занимаются уборкой территорий и т. д. Ни одно крупное мероприятие в регионе не проходит без участия волонтёров культуры.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей