В Волгоградской области наградили победителей чемпионатов «Молодые профессионалы» и «Абилимпикс»

30 Сентября 2021 16:51

Награждение победителей и призёров IX национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» и VI регионального чемпионата «Абилимпикс» прошло в режиме телемоста — с конкурсных площадок на связь вышли участники, эксперты и наставники.



НП «Образование», региональный проект «Молодые профессионалы»

В Волгоградской области наградили победителей чемпионатов «Молодые профессионалы» и «Абилимпикс»
«Я благодарю всех студентов, показывающих такие высокие результаты, и их наставников, которые вкладывают душу в развитие молодежи, делятся своим профессиональным опытом, — обратилась к участникам смотра заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева. — Мы сегодня с гордостью говорим, что в регионе в этом году открылось 20 новых учебных мастерских, всего их насчитывается уже 79. Всё это позволяет готовить студентов на высоком профессиональном уровне, выпускать конкурентоспособных специалистов».

Среди награжденных — четыре студента, получивших высокую оценку федеральных экспертов на национальном чемпионате, и золотой медалист конкурса. Медальоны за профессионализм получили учащаяся Камышинского политехнического колледжа Лариса Гренц, студент Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли Савелий Тихонов, воспитанник Волгоградского энергетического колледжа Даниил Олейников, студентка Волгоградского экономико-технического колледжа Ирина Гусева. Первое место и золотую медаль завоевала студентка Волгоградского технологического колледжа Влада Карманова — она стала лучшей в компетенции «Организация экскурсионных услуг».

Также были отмечены призёры и победители в 28 компетенциях регионального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Смотр проходил с 24 по 30 сентября на площадках десяти образовательных организаций и областного реабилитационного центра «Вдохновение».

Напомним, подготовка высокопрофессиональных, востребованных экономикой кадров — одна из ключевых задач региональной политики. Системная работа с социальными партнерами позволяет предоставить молодым специалистам рабочие места, развивать систему наставничества, совершенствовать учебную программу в соответствии с новыми стандартами. Новая техника и оборудование, которые поступают в мастерские в рамках нацпроекта «Образование», позволяют проводить демонстрационные экзамены, готовиться к чемпионатам, заниматься ранней профориентацией, которая начинается со школьной скамьи.


Архив новостей