«Экспортер года»: семь предприятий Волгоградской области получили премии ЮФО

1 Октября 2021 13:25

Предприятия «Каустик», «Изопан Рус» и НПО «Броня» стали победителями окружного этапа премии «Экспортер года», еще четыре организации — «Жаско», «Сарепта», Волгоградский областной онкодиспансер и Волгоградский абразивный завод — заняли вторые и третьи места в различных номинациях. Торжественная церемония награждения состоялась в Краснодаре на площадке международного экспортного форума «Сделано в России».

НП «Международная кооперация и экспорт»

«Экспортер года»: семь предприятий Волгоградской области получили премии ЮФО
По информации регионального комитета экономической политики и развития, первое место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес» занял «Каустик» — волгоградский производитель синтетической соляной кислоты, хлора, жидкой и твердой каустической соды. В категории «Малое и среднее предпринимательство» победа досталась предприятию «Изопан Рус» — изготовителю и поставщику уникальных фасадных и кровельных систем. В номинации «Трейдер года» лидером стало НПО «Броня» — разработчик и производитель тепло-и гидроизоляционных, негорючих и огнезащитных покрытий.

Компания «Жаско» заняла второе место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Малое и среднее предпринимательство». Горчичный маслозавод «Сарепта» — на второй позиции в номинации «Экспортер года в сфере АПК», Волгоградский областной клинический онкологический диспансер — также второй в номинации «Экспортер года в сфере услуг». Волгоградский абразивный завод вошел тройку лидеров сразу в двух номинациях: «Новая география» (2 место) и «Экспортер года в сфере промышленности» (3 место).

Премия «Экспортер года» — один из инструментов развития внешнеэкономической деятельности, стимулирования и поощрения участников несырьевого экспортного рынка, показатель успеха и признания достижений экспортеров. Главными критериями конкурса при определении победителей являются объем отгруженной за рубеж товарной продукции, динамика экспортных поставок за предыдущий год.

Напомним, волгоградские предприятия и организации ежегодно становятся лауреатами и призерами различных этапов премии «Экспортер года». Всего от Волгоградской области на участие в конкурсе в этом году подали заявки более 40 предприятий, большая часть которых представляет малый и средний бизнес. Всероссийский смотр проводится в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Добавим, несмотря на пандемию и непростую экономическую ситуацию волгоградские компании продолжают наращивать экспортные поставки: с начала 2021 года показатель вырос в 1,6 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Общий объем экспорта за январь-июнь 2021 года составил 1,5 млрд долларов США.


Архив новостей