Волжский трубный завод реализует уникальную практику по подготовке будущих специалистов

1 Октября 2021 13:25

Уже на протяжении двух лет на предприятии-участнике национального проекта «Производительность труда» действует уникальная практика совместной подготовки студентов по специальности «Обработка металлов давлением» Волжского политехнического техникума на программно-аппаратном комплексе «тренажер-имитатор трубопрокатного агрегата».


НП «Производительность труда»

Волжский трубный завод реализует уникальную практику по подготовке будущих специалистов
Благодаря этому тренажеру учащиеся получают навыки работы на высокотехнологичном оборудовании, что в свою очередь позволяет чувствовать себя увереннее за пультами управления станов.

«Только совместные, скоординированные действия учебных заведений и работодателей в долгосрочной перспективе могут принести ощутимую пользу всем заинтересованным сторонам. И создать эффективную систему объединения потенциала учебной организации профессионального образования и предприятия в подготовке высококвалифицированных кадров», — рассказала инженер по подготовке кадров 2 категории Елена Гончарова.

Отметим, что Волжский трубный завод, входящий в Трубную металлургическую компанию, стал победителем конкурса «Лучшие практики наставничества – 2021» в номинации «Наставничество в области прорывных технологий». Конкурс проводился в рамках национального проекта «Производительность труда». Его участниками стали 12 предприятий, от которых было подано более 20 заявок.

Благодаря практике студент становится востребованным на рынке труда, знакомится с действующим технологическим процессом и получает навыки работы на высокотехнологичном оборудовании. С момента введения в эксплуатацию тренажера-имитатора ТПА 159-426 обучение прошли 72 человека, 32 из которых трудоустроены на завод.

По данным на сентябрь, уже 46 предприятий региона стали участниками нацпроекта «Производительность труда». На сегодняшний день Волгоградская область на 105% выполнила план по вовлечению предприятий в национальный проект.

Источник: Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Волгоградской области


Архив новостей