Волгоградская медицинская компания расширяет географию экспорта

14 Октября 2021 14:50

Волгоградская компания «Инномед» при поддержке Центра поддержки экспорта Волгоградской области заключила соглашение о совместном сотрудничестве с реабилитационным центром из Объединённых Арабских Эмиратов Al Thaiqah Rehabilitation Center LLC. В рамках договорённости запланировано открытие центров реабилитации и производство региональной компанией экзоскелетов.


НП «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы»

Волгоградская медицинская компания расширяет географию экспорта
По данным комитета экономической политики и развития Волгоградской области, компания «Инномед» является разработчиком экзоскелетов ЭКЗАР-34 для пациентов, лишенных возможности поднимать руки, и REX-S — для хирургов-эндоскопистов. Пассивный экзоскелет верхних конечностей, предназначенный для восстановления двигательной функции рук, — изобретение волгоградских учёных — заведующего кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии ВолгГМУ, профессора Александра Воробьева и старшего научного сотрудника Волгоградского медицинского научного центра, к.м.н. Федора Андрющенко. Продукция волгоградской компании уже завоевали признание коллег и пациентов, которые высоко оценили их лёгкость, простоту использования и эффективность. Производственная база компании располагается в волгоградской медицинской клинике, специализирующейся на решении задач в области диагностики, лечении и реабилитации заболевания опорно-двигательного аппарата и нервной системы любой тяжести.

Первые договоренности о совместном сотрудничестве с реабилитационным центром ОАЭ были определены на международной выставке-конференции «ICPM 2021 Dubai» в апреле текущего года. Заключенное соглашение предполагает открытие центров реабилитации в ОАЭ и Волгоградской области, а также производство на территории региона экзоскелетов по индивидуальным меркам пациентов.

«Для нас это очень важное соглашение, которое позволит заявить о себе. Создав перекрестные центры реабилитации в Волгограде и Абу-Даби, мы сможем внедрить свой опыт и представить наш уникальный продукт, не имеющий аналогов в мире. Впереди нас ждет регистрация продукции, поиск организация центра», — поделился директор ООО «Инномед» Евгений Зозуля.

Отметим, участие в выставке было организовано Центром поддержки экспорта Волгоградской области в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».


Архив новостей