В волгоградском регионе стартуют олимпиады по технологическому и социальному предпринимательству

15 Октября 2021 11:57

100 тысяч рублей и оборудование для развития авторского проекта, презентацию бизнес-идеи на федеральных площадках, а также экспертное сопровождение и партнëрскую поддержку получат победители региональных олимпиад по технологическому и социальному предпринимательству в 2021 году. Приëм заявок открыт до 27 октября — представить свои инициативы могут студенты колледжей, техникумов и вузов Волгоградской области.

НП «Образование», региональный проект «Социальная активность»

В волгоградском регионе стартуют олимпиады по технологическому и социальному предпринимательству
По информации областного комитета образования, науки и молодёжной политики, олимпиада по социальному предпринимательству «SocialStartUp» пройдëт в волгоградском регионе впервые. Участники представят проекты в номинациях «Территория для жизни», «Сервисы для жизни», «Досуг и обучение». Конкурсантам и командам необходимо зарегистрироваться, подать заявку, описать идею и оформить презентацию. Эксперты — предприниматели, директора компаний, руководители некоммерческих организаций, менеджеры программ — выберут финалистов. Очная защита состоится с 8 по 14 ноября в Волгоградском государственном техническом университете.

Продвигать идеи в направлениях «Отраслевые технологии и продукты», «Цифровые технологии», «Технологии и сервисы для мегаполиса» будут участники олимпиады по технологическому предпринимательству «TechStart». Соревнование бизнес-идей этого профиля стало уже традиционным: так, в 2020 году разработчики презентовали 66 заявок, борьбу продолжили 12 команд. Первое место занял проект «Негорючий фотополимер 3D-печати»; «Ускоренный 3D принтер» и «Виртуальный тренажëр по работе с оборудованием быстрого прототипирования» — второе и третье соответственно. Образовательный блок включает серию мастер-классов и консультаций. Эксперты расскажут, где взять идею для проекта, как связать социальные проекты и бизнес, определить проблему, сформулировать задачи и ожидаемый эффект, представить результаты, написать бизнес-модель, собрать команду и научиться работать с ней.

Вовлечение молодëжи в проектную деятельность, создание профильной инфраструктуры, расширение площадок для личностного роста и повышения компетенции — часть стратегии нацпроекта «Образование». Волгоградские активисты получают поддержку со стороны региона — предложения, пожелания высказанные в открытом диалоге с губернатором Андреем Бочаровым, находят своë отражение в проектах развития.


Архив новостей