Заключен контракт на проектирование ещё одной школы-тысячника в волгоградском регионе

29 Октября 2021 11:01

В Волгоградской области заключен контракт на проектирование и строительство новой школы на тысячу мест, которую возведут в перспективном жилом микрорайоне города Волжского в рамках нацпроекта «Образование». Эта школа станет уже шестой, возведенной в регионе за последние семь лет.



НП «Образование», региональный проект «Современная школа», г.Волжский

Заключен контракт на проектирование ещё одной школы-тысячника в волгоградском регионе
По информации облстроя, за основу проекта нового учреждения образования в городе-спутнике будет взята построенная ранее школа в городе Камышине. В новом учреждении оборудуют все необходимое, для всестороннего развития подрастающего поколения – 40 современных учебных классов, многофункциональный спортивный зал, школьный деловой центр, актовый зал, библиотеки, мастерские, лингафонные кабинеты, столовая и буфет. Важно, что по условиям контракта трехэтажное здание адаптируют для детей с ограниченными возможностями здоровья.

На прилегающей территории планируется обустройство спортплощадок, зон для игровых видов спорта, секторов для занятий легкой атлетикой и активного досуга детей младших классов.

Напомним, школы на тысячу и более мест не строились в Волгоградской области около четверти века — последняя была возведена в 1993 году в Волжском. Первым примером нового, уникального образовательного пространства стала школа № 55 «Долина знаний» в Советском районе Волгограда — масштабный проект был реализован благодаря конструктивному взаимодействию региона и федерального центра, что позволило открыть учреждение к 1 сентября 2018 года.

Добавим, строительство школ и детских садов, приведение в порядок всех объектов образования — задача, которая последовательно решается в рамках долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.  Ранее губернатор Андрей Бочаров отметил, что в регионе остается достаточно высокая потребность в новых школах, в связи с чем прорабатывается возможность строительства ещё пяти таких учреждений, включая школу в Волжском.


Архив новостей