Волонтёры культуры продолжают популяризировать «Пушкинскую карту»

29 Октября 2021 13:25

В Волгоградской государственной академии последипломного образования прошла серия вебинаров для работников в сфере дополнительного образования, на которых руководитель областного центра «Волонтёры культуры» ВГИИКа Анастасия Бессметнова рассказала о преимуществах федеральной программы «Пушкинская карта».


НП «Кульутра»

Волонтёры культуры продолжают популяризировать «Пушкинскую карту»
Участниками вебинаров стали педагоги дополнительного образования, методисты по воспитательной работе частных и государственных учреждений. Руководитель областного учебно-методического центра «Волонтёры культуры» Волгоградского госдуарственного института искусств и культуры Анастасия Бессмертнова провела вебинар-презентацию «Механика вовлечения воспитанников учреждений дополнительного образования в программу «Пушкинская карта»» для сотрудников учреждений дополнительного образования Волгограда и области.

Напомним, с 1 сентября в России начала работу государственная программа «Пушкинская карта». Молодые люди от 14 до 22 лет могут оформить электронную или физическую «Пушкинскую карту» с лимитом 3000 рублей на приобретение билетов в музеи, театры, галереи, филармонии и другие учреждения культуры.

В программе «Пушкинская карта» уже участвуют 35 учреждений культуры и образования Волгоградской области, которые предлагают сотни различных мероприятий. Утверждает список мероприятий региональный Экспертный совет, куда вошли ведущие специалисты отрасли культуры. Совет собирается еженедельно, так что список мероприятий регулярно увеличивается.
Подробная афиша мероприятий, участвующих в программе «Пушкинская карта» размещена на сайтах учреждений, на портале Культура.РФ и в приложении «Госуслуги.Культура». Всё о проекте можно узнать здесь.
Отметим, Волгоградская область входит в число регионов, где добровольческое движение получило наибольшее развитие. Для реализации программы «Волонтёры культуры» на базе Волгоградского института искусств и культуры работает волонтёрский учебно-методический центр. На сегодняшний день насчитывается около 4,5 тысячи волонтёров культуры – по этому показателю Волгоградская область область входит в топ-5 лидирующих российских регионов. Накопленный опыт и высокие результаты волгоградских волонтеров неоднократно получали высокую оценку на федеральном уровне.

Программа «Волонтёры культуры», реализующаяся в рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура», охватывает всё большие сферы жизни. Волонтёры культуры не только принимают участие в организации культурных мероприятий, но и участвуют в социальной работе – помогают пожилым людям и медицинским работникам, занимаются уборкой территорий и т. д. Ни одно крупное мероприятие в регионе не проходит без участия волонтёров культуры.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей