Юных физкультурников Волгоградской области наградили медалями ГТО

29 Октября 2021 15:11

В Волгоградской области финишировал региональный этап фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В очном формате закрывали насыщенный сезон соревнования среди самых юных участников: титул сильнейшего коллектива оспаривали ребята с I по V ступени программы.


НП «Демография», региональный проект «Спорт — норма жизни»

Юных физкультурников Волгоградской области наградили медалями ГТО
По информации облспорткомитета, все претенденты прошли два непростых отборочных этапа: муниципальный и зональный, после которых на областной финал приехали шесть лучших команд. Чемпион среди девчонок и мальчишек в возрасте от 6 до 17 лет определялся на стадионе спорткомплекса «Зенит», где в борьбу вступили молодые представители Кировского, Советского районов Волгограда, Камышина, Волжского, Алексеевского и Новоаннинского районов региона. Каждая сборная состояла из 10 участников — по два юных спортсмена-физкультурника в каждой возрастной ступени.

Соперничество на «зенитовской» арене проходило в пяти видах программы всероссийского комплекса. Самые достойные в своих возрастных категориях определялись в челночном беге (30 метров), наклоне вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, прыжке в длину с места толчком двумя ногами, в поднимании туловища из положения лежа на спине и в сгибании и разгибании рук в упоре лёжа на полу.

В результате третье призовое место завоевала команда Кировского района Волгограда, второе — камышане, а лидерами стали ребята из Волжского, набравшие в сумме 3628 очков и уверенно обошедшие остальных конкурентов. Кроме командного первенства организаторы, главным из которых выступает региональный комитет физической культуры и спорта, определили лучших и по итогам личных выступлений: здесь награды достались десяти победителям (юноша+девушка) в пяти ступенях. Участники получили кубки, медали, грамоты и памятные призы.

Добавим, в волгоградском регионе действуют 46 официальных центров тестирования ГТО. С 2015 года субъект получил 43852 «гтошных» призовых результата; из них 21276 участников выполнили нормативы на чемпионские титулы. По региональному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», а также другим целевым программам в субъекте строят новые объекты физкультурной направленности, в том числе и малые спортивные площадки со специальным оборудованием для тестирования нормативов ГТО. Только за последние 2,5 года в регионе возвели 20 «гтошных» мини-арен, ещё три введут в строй до конца 2021 года.


Архив новостей