Центр поддержки экспорта Волгоградской области подписал соглашение с международной компанией

29 Октября 2021 17:26

Более 1300 участников из пяти стран мира объединил в течение двух дней международный форум «Вперед на экспорт», который завершился в Волгограде. Сегодня ключевым событием стало подписание соглашения между Центром поддержки экспорта и компанией «Caspian Energy Club». Договор направлен на развитие деловых связей между предпринимателями Волгоградской области и Республики Азербайджан, привлечение инвестиций.

НП «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Центр поддержки экспорта Волгоградской области подписал соглашение с международной компанией
«Сотрудничество волгоградских и азербайджанских компаний увеличивается с каждым годом. Соглашение, которое мы подписали сегодня, предполагает организацию реверсных бизнес-миссий, совместные мероприятия, которые должны конвертироваться в экспортные поставки продукции волгоградских компаний», — отметила директор регионального Центра поддержки экспорта Виктория Афанасова.

«Caspian Energy Club» объединяет более пяти тысяч компаний из 50 стран мира, деятельность организации направлена на продвижение товаров и услуг, информационную поддержку бизнеса.

«Вчера у нас состоялся ряд встреч с предприятиями Волгоградской области, и сегодня у нас уже есть представление о том, кто из наших партнеров может быть заинтересован в продукции региона. Планируется еще ряд встреч и переговоров, которые помогут познакомиться с производителями ближе», — отметил первый заместитель главного исполнительного директора «Caspian Energy Club» Расим Полад оглы Махмудов.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, сегодня на полях форума экспортеры региона провели переговоры с потенциальными партнерами из Беларуси, Узбекистана, Кыргызстана и Азербайджана. Ключевыми направлениями сотрудничества с этими странами могут стать обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство и медицина.

Напомним, IV международный форум «Вперед на экспорт» стартовал в Волгограде 28 октября, мероприятие преимущественно прошло в онлайн-формате.

Волгоградская область продолжает системную работу по созданию благоприятных для развития бизнеса условий, привлечению инвесторов, реализации внешнеторгового потенциала предприятий. Росту отгрузок несырьевой продукции за рубеж способствуют мероприятия регпроекта «Системные меры поддержки и развития экспорта в Волгоградской области» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», а также нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Архив новостей