В Волгоградской области продолжают увеличивать объёмы производства солений за счёт бережливых технологий

1 Ноября 2021 13:51

Предприятие «Царицынские соленья» с июля текущего года является участником национального проекта «Производительность труда». На протяжении трех месяцев инструменты бережливого производства внедряют на одном из участков предприятия – производстве маринованных огурцов. Доля продукта, взятого для оптимизации производственных процессов, составляет в выручке компании 35%.


НП «Производительность труда»

В Волгоградской области продолжают увеличивать объёмы производства солений за счёт бережливых технологий
На сегодняшний день экспертами совместно с рабочей группой удалось выявить причины простоев технологических линий, провести сортировку, определить места складирования инструментов и приспособлений, разработать стандарты проведения работ для сотрудников предприятия, а также предложить мероприятия, способствующие росту производительности.

Следующие три месяца предприятию предстоит пересмотреть подходы к процессу изготовления овощной консервации и повысить эффективность работы оборудования на производстве. Ежемесячно с производственной линии предприятия выходит порядка 1,5 млн. единиц продукции — благодаря внедрению бережливых технологий компания планирует увеличить объёмы производства не менее чем на 15%.

Предприятие «Царицынские соленья» занимается производством продуктов бочкового брожения, а с 2017 году был осуществлён запуск новой технологической линии по изготовлению овощной консервации под торговой маркой «Разносольников».

Напомним, вступить в нацпроект «Производительность труда» могут региональные предприятия базовых несырьевых отраслей с выручкой от 400 млн в год — участие бесплатное. Для реализации поставленных целей разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. Планируется, что до 2024 года от Волгоградской области в нацпроекте примут участие 64 предприятия. На данный момент подключились уже 46 компаний из самых разных сфер.

Источник: комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей