«Диалог на Волге»: в Волгограде продолжает работу международный форум общественной дипломатии

1 Ноября 2021 13:52

Более 7 тысяч человек – таково общее число онлайн-посетителей, принявших участие в основных темах обсуждения прошедших двух дней международного форума «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». В их числе представители более десяти стран мира: Франции, Италии, Великобритании, Сербии, Казахстана, Китайской народной республики, Федеральной республики Германии, Беларуси, Узбекистана, Ирана, Турции и Израиля.

НП «Международная кооперация и экспорт», региональный проект «Системные меры»

«Диалог на Волге»: в Волгограде продолжает работу международный форум общественной дипломатии
По информации регионального комитета экономической политики и развития, только 2 тысячи - участники форума из разных регионов России, остальные - из иностранных государств. В восьмой раз волгоградский форум стал площадкой для взаимодействия представителей власти, науки, бизнес-сообществ и общественности нашей страны и её зарубежных партнеров.

Третий день международного форума посвящен молодежной политике - открыл цикл мероприятий телемост, на котором прошел обмен опытом реализации и интернационализации молодежной политики регионов. Также, сегодня состоится круглый стол - в ходе мероприятия будут представлены успешные молодежные проекты в сфере сохранения исторического и культурного наследия. Впервые на площадке форума будет затронута тема детской дипломатии. Трансляцию круглого стола можно посмотреть на официальном сайте мероприятия.

Напомним, международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге» проходит в Волгограде с 2014 года - инициатива губернатора Андрея Бочарова по организации международной площадки была поддержана МИД РФ и федеральным агентством Россотрудничество. Его задача - укрепление межрегионального взаимодействия, расширение международных связей для наиболее эффективного решения современных глобальных и региональных проблем, обеспечение мирного и безопасного развития народов и государств.

Работа форума продолжается и будет завершена 2 ноября.

Развитие международных и межрегиональных связей отвечает задачам национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Источник: комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей