Волонтёры культуры проложат в Волгоградской области «Дорогу добра»

23 Ноября 2021 10:33

Волгоградские волонтёры станут участниками волонтёрского автопробега «Дорога добра» по Волгоградской области, который стартует весной 2022 года из Волгограда и пройдёт в Новоаннинском, Фроловском, Михайловском и Урюпинском районах.



НП «Культура», региональный проект «Творческие люди»

Волонтёры культуры проложат в Волгоградской области «Дорогу добра»
В ходе автопробега волонтёры проведут для молодёжи региона презентацию больших возможностей молодежных объединений «Участие», областного учебно-методического центра «Волонтёры культуры» ВГИИКа, «Волонтёры-медики» и других центров добровольчества. Молодые люди в районах области узнают, как можно участвовать в проектах этих объединений, как и чем это может помочь в учебе, карьере и общественной жизни.

Проведение такого крупного автопробега стало возможным благодаря Волгоградской общественной организации «Участие». Организация вошла в сотню лучших авторов социально-значимых проектов и получила грант комитета по делам территориальных образований, внутренней и внешней политики Волгоградской области.

Отметим, Волгоградская область входит в число регионов, где добровольческое движение получило наибольшее развитие. Для реализации программы «Волонтёры культуры» на базе Волгоградского института искусств и культуры работает волонтёрский учебно-методический центр. На сегодняшний день насчитывается около 5 тысяч волонтёров культуры – по этому показателю Волгоградская область область входит в топ-3 лидирующих российских регионов. Накопленный опыт и высокие результаты волгоградских волонтеров неоднократно получали высокую оценку на федеральном уровне.

Программа «Волонтёры культуры», реализующаяся в рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура», охватывает всё большие сферы жизни. Волонтёры культуры не только принимают участие в организации культурных мероприятий, но и участвуют в социальной работе – помогают пожилым людям и медицинским работникам, занимаются уборкой территорий и т. д. Ни одно крупное мероприятие в регионе не проходит без участия волонтёров культуры.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей