Почти 100% учащихся муниципальных образовательных учреждений Волгограда оформили «Пушкинскую карту»

25 Ноября 2021 08:35

Участниками государственной программы «Пушкинская карта» с начала текущего учебного года стали 23164 ученика муниципальных общеобразовательных учреждений Волгограда, что составляет 96% от общего количества школьников, старше 14 лет. Благодаря федеральному проекту, реализуемому в рамках нацпроекта «Культура», молодые люди имеют возможность посещать музеи и театры бесплатно.


НП «Культура»

Почти 100% учащихся муниципальных образовательных учреждений Волгограда оформили «Пушкинскую карту»
На территории города Волгограда в программе «Пушкинская карта» участвуют 18 учреждений и организаций культуры, включая муниципальные - музыкальный и молодежный театры, а также «Волгоградконцерт». Для обладателей карты доступны все концертные программы и спектакли муниципальных учреждений культуры, не имеющие возрастного ограничения 18+. Репертуар для включения в программу «Пушкинская карта», ориентированный на соответствующую возрастную группу, отбирает специальный экспертный совет.

В Волгоградском музыкальном театре наиболее востребованными среди участников проекта стали мюзиклы «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Алые паруса», «Золотой теленок» и оперетта «Марица». Так, например, в октябре внеочередной показ мюзикла «Золотой теленок» одновременно посетили около 600 учащихся 8-11 классов лицея № 5.

В топ-5 популярных среди участников программы «Пушкинская карта» спектаклей Волгоградского молодежного театра входят «Пигмалион, или Укрощение строптивого», «У войны не женское лицо», «Жизнь в вопросах и восклицаниях», «Бумажный патефон», «Синий платочек». Также школьники 7-11 классов в формате спектакля имеют возможность познакомиться с произведениями Антона Чехова, Василия Шукшина, Федора Достоевского, Льва Толстого и других писателей.

В ноябре МУК «Волгоградконцерт» включил в список мероприятий для обладателей «Пушкинской карты» концертные программы «В стиле рок», «Пространство песни» и сольный концерт Натальи Долгалевой «Пою тебя, Россия» в сопровождении ансамбля народных инструментов «ЦарицынЪ».

Напомним, номинал карты составляет 3 тысячи рублей на период с сентября по декабрь 2021 года. С учетом средней стоимости билетов в муниципальных учреждениях культуры в рамках государственной программы школьники Волгограда смогут посетить до конца года порядка 10 спектаклей. С января 2022 года лимит по карте составит 5 тысяч рублей.

Федеральная программа «Пушкинская карта» ориентирована на молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет, ее цель - повышение культурного уровня подрастающего поколения, воспитание гармонично развитой личности. Для участия в проекте необходимо оформить «Пушкинскую карту», виртуальную – через портал «Госуслуги», пластиковую – в Почта Банке. Картой можно расплачиваться при покупке билетов на культурные мероприятия. Подробности о программе «Пушкинская карта» можно найти на сайте Культура.рф.

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей