Новый формат Центральной библиотеки востребован волжанами

10 Января 2022 17:28

Модельная библиотека, открытая в конце декабря в филиале на улице Мира, 75, уже стала точкой притяжения волжан разных возрастов. За это время ее посетило более 3 400 человек.




НП «Культура», региональный проект «Культурная среда», г.Волжский

Новый формат Центральной библиотеки востребован волжанами
По данным руководства муниципальной библиотечной системы Волжского, за пять дней работы обновленной библиотеки в декабре здесь побывало 1347 человек: это более 50% посетителей за весь декабрь «допандемийного» 2019 года. За шесть праздничных дней января новую модельную библиотеку посетили почти столько же читателей, сколько раньше библиотека принимала за месяц – 2069 человек (в январе 2019 – 2526 человек). Данные цифры демонстрируют востребованность современного формата библиотеки как среди взрослых читателей, так и среди детей.

– Всего за 11 дней работы обновленной Центральной библиотеки мы зарегистрировали 299 новых посетителей в детском отделении и 353 – во взрослом, – рассказал директор МУ «МИБС» Руслан Герасимов.

Отметим, и до модернизации библиотека на улице Мира, 75, расположенная в густонаселенной части города, была одной из самых посещаемых в Волжском. С сентября и почти до конца 2021 года здесь продолжался ремонт, и 25 декабря обновленная библиотека распахнула свои двери для волжан. Богатый книжный фонд, множество удобных мест для чтения, современное компьютерное и игровое оборудование привлекают горожан разных возрастов.

Напомним, Волжский стал единственным муниципалитетом Волгоградской области, где в 2021 году открылись сразу две модельные библиотеки, созданные в рамках национального проекта «Культура».

Источник:администрация Волжского


Архив новостей