В Волгоградской области за год из аварийного жилья расселили порядка двух тысяч человек

11 Января 2022 09:34

Более 53 тыс. кв. м. жилья расселено в Волгоградской области с 2019 года по программе «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Эффективная работа муниципалитетов и своевременная закупка новых квартир позволила на 12% превысить плановый показатель.


НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда»

В Волгоградской области за год из аварийного жилья расселили порядка двух тысяч человек
По информации облстроя, в 2021 году новое жильё или выплаты за свои старые квартиры получили более 1900 человек, что почти на 500 человек больше, запланированного на этот период. Мероприятия по расселению проводились сразу в шести муниципалитетах – Волгограде,  Ерзовском и Светлоярском городских поселениях, а также сельских поселениях Трёхостровском, Берёзовском и Купцовском. На эти цели из областного бюджета были выделены 1,25 млрд рублей.

Все квартиры приобретаются с полной отделкой: обои, линолеум, сантехника, радиаторы, межкомнатные двери, газовые или электрические плиты. Предпочтение отдаётся новостройкам в перспективных микрорайонах с развивающейся инфраструктурой.

Напомним, в Волгоградской области полностью решён вопрос расселения аварийного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, — это 488 многоквартирных домов площадью 176,7 тыс. кв. м., где проживали порядка 12 тыс. человек. В 2019 году стартовал новый этап: соглашение, устанавливающее объём финансирования, подписано губернатором Андреем Бочаровым и генеральным директором - председателем правления Фонда содействия развитию ЖКХ Константином Цициным.  Новосёлами за этот период стали более трёх тысяч жителей региона, а площадь расселённого аварийного жилого фонда составила порядка 53 тыс. кв. м.  В целом до конца 2025 года по нацпроекту «Жильё и городская среда» в Волгоградской области предстоит расселить 172,27 тыс. кв. м. аварийного жилья на территории 25 муниципальных образований. Новосёлами станут 11,38 тыс. человек.


Архив новостей