Минстрой России включил волгоградский регион в число лидеров по реализации федпроекта «Формирование комфортной городской среды»

12 Января 2022 11:44

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ сформирован рейтинг регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» за 2020 год: Волгоградская область вошла в число лидеров.



НП «Жильё и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды»

Минстрой России включил волгоградский регион в число лидеров по реализации федпроекта «Формирование комфортной городской среды»
По информации регионального комитета ЖКХ, Волгоградская область вошла в ТОП-20 субъектов РФ, успешно реализовавших мероприятия по благоустройству в 2020 году, и заняла 14-е место в рейтинге 83 субъектов страны. Оценка велась по 39 показателям. Ознакомиться с полным списком можно по ссылке.

Напомним, в 2020 году работы по благоустройству в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» проводились в 19 городах и 112 сёлах волгоградского региона, в результате преобразились 178 пространств: 24 двора, а также 154 сквера и парка. Минстроем России в реестр лучших практик в номинации «Городской сад и сквер как место отдыха и общения» включён Александровский сад у возрождённого собора Святого благоверного князя Александра Невского. Как пример создания лучшей инфраструктуры для пешеходов рекомендовано для тиражирования в других городах страны пространство вдоль дома № 97 на проспекте Ленина в Волжском. Федеральный реестр лучших муниципальных практик продолжает пополняться лучшими региональными проектами.

Отметим, благоустройство и комплексное развитие территорий вне зависимости от числа жителей и удалённости от Волгограда – приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 по 2021 годы с учётом региональных программ и конкурсов, проектов инициативного бюджетирования, возможностей госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», нацпроекта «Жильё и городская среда» выполнены уже порядка 1,5 тыс. таких проектов.


Архив новостей